20 мая 2019, 12:16

Депутат: Как член парламента я не видел даже одного процента парламентской власти

 

Депутат: Как член парламента я не видел даже одного процента парламентской власти

 

В интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков отметил, что Кыргызстан перешел к парламентской власти, но народ обманут.

"Как член парламента я не видел даже одного процента парламентской власти. Из фразы "парламенттик башкаруу" [парламентское правление] выпала последняя буква "к" и сейчас мы живем в эпоху "парламентти башкаруу" [управление парламентом]. Надо провести референдум, или же перейти к парламентской власти, а ЖК должен взять ответственность. Или перейти к президентскому управлению и упразднить премьерский пост", - сказал нардеп.

 

По его словам, Кыргызстану нужна президентская власть, потому что парламентская власть показала, что не развивается в стране.

 

"Парламентское правление привело к власти территорий, сфер. Бизнесмены уделяют внимание своей территории. В такой ситуации нам больше подходит президентское правление, как бы мы ни ругали. Президент вместе с голосами народа должен брать и ответственность. В данное время президент получает голоса народа, а ответственность грузит на правительство. Правительство не может воспользоваться ни одним из своих полномочий, указанных в законе. Из-за отсутствия воли сидит и озирается на аппарат президента", - говорит Момбеков.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter