jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

Военная прокуратура Кыргызской Республики распространила видеозапись задержания сотрудника ГКНБ, подозреваемого в вымогательстве взятки.

Как сообщили в надзорном органе, 16 мая 2019 года Военная прокуратура начала досудебное производство по поступившему письменному заявлению гражданина М.Ю. по факту вымогательства денежных средств в сумме 350 000 сомов сотрудником ГКНБ Н.А., за прекращение уголовного преследования в отношении заявителя, по признакам преступления, предусмотренных статьями 320 ч.2 (злоупотребление должностным положением) и 326 ч.2 п.1 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР.

Так, из показаний гражданина М.Ю. установлено, что сотрудник ГКНБ Н.А. 15 мая инициировал встречу с заявителем, в ходе которой начал шантажировать наличием в отношении него уголовного дела в ГКНБ по факту кражи из музея дорогостоящей картины, имевшего место еще в 2013 году, а также проведением иных проверочных действий по имеющимся в отношении заявителя других заявлений, стал вымогать 350 000 сомов за прекращение всех имеющихся проверок.

17 мая примерно в 14:40 Военной прокуратурой совместно со службой собственной безопасности ГКНБ в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в кабинете директора одного из музеев, расположенных в Бишкеке, в момент получения части взятки в сумме 50 000 сомов был задержан с поличным старший оперуполномоченный одного из Управлений ГКНБ Н.А.

Задержанный водворен на гауптвахту Бишкекского гарнизона на время проведения досудебного производства.

В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter