jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

 

Зеленая зона Карагачевой рощи взята под защиту в рамках международного проекта. Он реализуется Французско-Кыргызской ассоциацией экотуризма, мэрией Бишкека и Американским университетом в Центральной Азии. Часть территории рощи захваченной под застройку восстановить уже вряд ли получится, тем не менее активисты решили сохранить и приумножить то что осталось.


Благодаря международному проекту в Карагачевой роще создан экологический парк. Территория в 40 гектаров огорожена забором и облагорожена. Вдоль аллей установлены урны, скамьи, освящение перекидные деревянные мостики через ручьи, на деревьях закреплены скворечники. Кроме того, на территории экопарка высажены несколько десятков крупномерных саженцев. Озеленение и очистка территории проводятся постоянно, за порядком строго следят сотрудники парка.


С начала реализации проекта здесь изменилась очень много. С территории парка было вывезено несколько тонн мусора, проложена новая ирригационная сеть, прекращена варварская вырубка деревьев и остановлен захват территории. Сейчас этот зеленый уголок полюбившийся многим горожанам, не стыдно показать и зарубежным гостям. Послы Франции и Германии посетили парк в рамках недели европейской климатической дипломатии.


Экопарк в Карагачевой роще открыт для свободного посещения горожанами. Вход бесплатный, однако есть определенные ограничения. На охраняемой территории категорически запрещено разводить костры. В парке нельзя выгуливать собак без поводка, заезжать на машинах или на лошадях.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter