jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
10 июня 2019, 14:26

Атамбаев предпринимает отчаянные попытки остаться на свободе

Атамбаев предпринимает отчаянные попытки остаться на свободе

 

Экс-президент большая часть окружения которого погрязла в коррупции оказался в отчаянном положении. Бывший глава государства лишился контроля над коррупционными потоками благодаря которым обогащался сам и из которых кормились его приближенные.

 

Махинации с китайским кредитом на модернизацию ТЭЦ, воровство на строительстве школ, аферы с государственной собственностью и земельными участками в Бишкеке, освобождение Батукаева. Во всех этих делах засветились люди наиболее приближенные к Атамбаеву. Поэтому сам экс-президент прекрасно понимает, что одним из следующих кто окажется на скамье подсудимых и будет отвечать за коррупцию будет он сам. И так как «бывший» повсюду хвастает своими несметными богатствами, то ему видимо придется открыто рассказать об источниках происхождения своего олигархического состояния. Кстати еще ни разу никто даже не пытался подсчитать в какую же сумму оно оценивается?

 

Сказки про «Автомаш» и «Форум» обществу изрядно поднадоели. Тем более, что любой адекватный эксперт в сфере экономики, прекрасно понимает, что на дивиденды от акций достаточно скромных предприятий и на зарплату президента Кыргызстана строить дворцы стоимостью по несколько десятков миллионов долларов каждый, невозможно. Напомним, что именно в последний год своего правления Атамбаев обзавелся огромным особняком в Кой-Таше и возвел себе шикарный терем на территории госрезиденции Ала-Арча.

 

При том, что люди знавшие Атамбаева и пересекавшиеся с ним, по коммерческим делам и проектам говорят, что он вовсе такой простак как пытается себя преподнести общественности. Его бывшие партнеры, вспоминают как жадного и расчетливого человека. Они не верят в то, что Атамбаев кому-то сам предлагать деньги в качестве безвозмездной помощи. Если он кого-то и поддерживал, то только с прицелом на то, что что в будущем он получит значительно больше. Все кто входили и входят в ближайший круг окружения экс-президента стремительно разбогатели после 2010 года.

 

Кулматов, Ибраимов, Исаков, Артыкбаев и многие другие оказывавшиеся за решеткой по обвинению в махровой коррупции. Они-то благодаря чему или может быть кому стали олигархами? Все кто входил в узкий круг доверия Атамбаева, обладают состояниями оцениваемыми десятками, а в некоторых случаях сотнями миллионов долларов. У экс-президента не было родственников во власти, но у него были приближенные с общими интересами. И все они оказались настолько одарёнными, что находясь на государственной службе смогли сказочно обогатиться. Помнится у Бакиева были талантливые братья, Атамбаев подыскал себе не менее «способных» друзей. На завись всем они жили в Кыргызстане лучше всех, при том что большая часть населения так и не смогла выбраться из нищеты.

 

После ухода Атамбаева с поста главы государства коррупционное колесо какое-то время еще вертелось по инерции. Однако, как только начались «посадки» чиновников по делу о расхищении сотен миллионов долларов на при реконструкции ТЭЦ Бишкека, у экс-президента начались нервные срывы. Ему во что бы то ни стало нужно было отвлечь внимание от своих «друзей», которые «спилили» на модернизации столичной теплоэлектроцентрали несколько сотен миллионов долларов. Обострение психоза вылилось в серию скандальных заявлений и резких выпадов в адрес Жээнбекова.

 

С тех пор и проявляется определенная закономерность, приступы истерики совпадают с расследованием коррупционных дел. Последний всплеск неадекватной активности Атамбаева последовал сразу после серии задержаний лиц причастных к незаконному освобождению криминального авторитета Батукаева. По данным источника решающую роль в этом вопросе играл именно экс-президент, и следствие располагает такого рода показаниями полученными от нескольких фигурантов.

 

Конечно рассказ Атамбаева о том, что кандидат в президенты Жээнбеков перед выборами 2017 года внес в свой избирательный фонд 24 миллиона долларов наличными, заслуживает внимания. Но как это проверить? Получается, что Атамбаев почти два года молчал об известном ему факте, и только сейчас вывалил некий компромат. Если это не пустые слова, то чего он ждал? Какими фактами экс-президент может подтвердить то, что подобная финансовая операция действительно имела место быть?

 

Со стороны это все выглядит достаточно примитивно. Ощущение такое, что Атамбаев понимая, что может угодить за решетку предпринимает отчаянные попытки уйти от ответственности. Ему сейчас выгодна роль страдальца и оппозиционера, который страдает за свои политические взгляды. Расчёт видимо на то, что власть побоится судить Атамбаева, потому что он сразу заявит о том, что над ним чинят расправу и он стал жертвой репрессий.

 

Осмысленных действий в поведении Атамбаева становится все меньше. Все его речи, не имеют ничего общего с высказываниями ответственного политика. Он не предлагает никаких экономических программ или проектов, а только рьяно защищает обвиняемых в коррупции. Иначе говоря, эта затеянная экс-президентом разборка навеяна личными обидами, и не имеет ничего общего с будущим страны.

 

Логики в действиях Атамбаева нет еще и потому, что не понятно на каком основании он требует освободить тех кто причастен к распилу китайского кредита на модернизацию ТЭЦ? Почему нельзя наказывать тех, кто вместо двух школ построили только одну? Почему не нужно привлекать к ответственности тех, кто разбазарил земли в Бишкеке и проворачивал махинации на государственных предприятиях? С какой стати должны быть отпущены те, кто незаконно освобождал криминального авторитета Батукаева?

 

Атамбаев шантажирует власть, угрозами потребовать отставки президента и устроить митинги. К чему это все приведет?

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
41 комментарий
  • Закон
    Сооронбай Шарипович! Смените срочно своё окружение! Вас они умышленно подставляют и стравливают с АША!
  • Эл
    Бляя буду ушул долбаепту учун урушбай эле койгулачы 8жыл президент болуп иштеп олкону мамлекетти онуктуруп которуштун оордуна долбаептой болуп жаш баладай мастурбация кылып эгосун кандырып озун кудай сезип каалаганын камап интрига мн откорду Бир тыйынчалык кылган пайдалуу иши жок, чмо долбаептуку Мен билбепмин, корбопмун, байкабапмын деп дооруйт, эл башкарган мамлекеттеги номер биринчи адамдын суйлогон созу ушул Эптеп жоопкерчиликтен кутулгусу бар с**а, эч нерсени билбей откорсон котогума президент болдунбу Долбаеп жалганчы Ушунун маалында мамлекетте полный беспредел и беззакония болду Баарын сатты, карызга батырды, айланасы полный коррупционер, дача сууну жапты, батукаевти чыгарды Конченный пидораз Тажиктер улам жылып келишти, бул долбаеп зым алып бергенге жарабады, мултимилионермин деп мактанды, с**а арам жол мн тапканын тешип чыксын Элди болуп революцияга угуттогон котокбаш пидораз
    1. Эх
      Сага окшгон, бок ооздор, азыркы бийликтин ,, лицо,, су болсонор, онбой калдык ко, анда!
  • Бахтияр
    Нынешняя диалектика развития совершенно, абсолютно не понятна, это мы скатываемся назад уже год, тем более нет бабок на развитие, инвестиции ноль, в общем ужас.
  • Народ
    Доиграются и нарвутся на третью революцию!
  • Маке
    Атамбаев вор - это уже факт И чем больше он защищает приближеннных к нему коррупционеров, тем меньше вера в этого человека Ему ведь многие верили, и народ терпел его выходки когда он на неделю мог уйти в запой или вылезти с бадуна на трибуну и начать трепать непотребные вещи Ему верили Но как только вылезли все дела его водителей, телохранителей и прочих пихлебателей, которые крали под его крышей Доверие ушло Как видно воровали в промышленнных масштабах, судя по тому что кредит на ТЭЦ спилен наполовину, личное состояние Атамбаева может быть соспоставимо с годовым бюджетом страны На эти деньги он купил себе канал канал Апрель и обзаверлся прочими атрибутами красивой жизни олигарха Кстати Атамбаев действительно жаден и мелочен, по надежным данным на канале Апрель грядут сокращения, Атамбаев сам не хочет платить журналистам из своего кармана, а дураков спонсоров становится все меньше Алкаш доигрался
    1. Маке, ты или поумней или повзрослей
      Маке, маке, угомонись Где факты Где документы Мне не нравится Атамбаев, но когда ты говоришь "это уже факт"
      Докажи! Ты очень поможешь недоумку жээнбекову Он пыжится из всех сил А итог НОЛЬ Если бы была хотя бы тень доказательств виновности Атамбаева, его уже давно бы посадили
      Чтобы тебе было понятно, объясню Я заявляю, что ты - вор И это уже факт На основании чего я так заявляю Просто заявляю и всё тут
      Мне лично всё равно, посадят Атамбаева или нет Но если его обвинители твоего уровня, то его не посадят даже если доказательства будут очевидны
      1. Маке
        А разве не факт что его дружки распилили ТЭЦ, и привели ее в такое состояние что весь город мерз Разве не факт что вместо двух школ его дружки Албек и Кубаныч одну постороили Акун уже признал, что во главе компании по освобождению Батукаева стол АША Шамиль пошел на сделку со следствием и дал показания Разве это не факты так что этого фрукта Алешку прижали за все его делишки
        1. документы где
          Маке Маке Ты читать умеешь Документы ГДЕ
          Понимаешь, если ты приведёшь в суд даже серийного убийцу без доказательств, его никто не посадит И аргумент "это уже факт" никого не убедит
          Сапару Исакову предъявляют, что он что-то хотел!!! Это в каком уголовном кодексе есть статья за желания
          Что за бред
        2. факт
          Друг алкаша с айтматовым и его семейкой разворовали союз писателей эти дело тоже копать надо
          1. документы где
            Ещё раз для особо одарённых
            Где документы Мне лично Атамбаев неприятен Но когда вы говорите, что это факт Где документы
            Чувствую, что в нашей прокуратуре работают люди вашего уровня Я могу сказать, что ты убийца, вор, наркоторговец И где доказательства Ну так Я слышал у того, который слышал от того, который слышал от ещё кого-то
            ГДЕ
          2. pin
            Айтматова оставтье в покое , и не надо приписывать всяку ерезь!
            Прям все подкованные на нет умничат , писателя не трогайте бездари!
            1. смерш
              Ну и облизывай жопу емейку айтматова конченный тварь гнида помойная
  • Кыргызстан без Жээнбекова
    Помнится на сайте gezitter жээнбековские тролли постили одни и те же картинки. И судя по стилю, достали таки из загашника криворукого дизайнера.
    У Атамбаева недостатков тьма. Но что сделал назарбаевский мальчик на побегушках Жээнбеков, чтобы предъявлять ему претензии?
    Казахи перекрывают нам границу уже просто так, даже не объясняя. А жээнбеков едет и получает орден Ворсултана Позорбаева. За что? За то, что помогает уничтожать экономику Кыргызстана?
    Мне нравится читать этих жээнбековских троллей. Никакой конкретики. Только истерики, как у базарных баб.
  • Бир Балабол
    Атамбаев главный коррупционер все что сейчас кипит в грязном болоте коррупционнных остатков это его рук дело сидетл столько лет президентом а потом прикидывается, что не видел коррупцию, ГКНБ его не посвящал Ну ЛОХ значит Алкаш, мозги пропил, все потерял Теперь кудахчет не того президента выбрали Где твои глаза были КАЗЕЛ Сиди уже революционер недоделанный, ублюдок раздербанил со своими дружками кредиты и еще поклепы на всех строчит урод
  • Арчабек
    Урматтуу Мекендештер ушул адамдар учун бири бирибизге жаман соз айтпай эле койолу ! Булар татыктуу эмес , анчалыка чейин барышка ! Ассаламу алейкум !
  • А где имя автора
    Главная вина Атамбаева - это то, что он привёл Жээнбекова. Это обнуляет ВСЕ его заслуги.
    А где автор статьи? Это что, комментарий?
    Это явно заказная порнуха, потому что иначе были бы выходные данные.
    Какой из этого вывод? У Жээнбекова наконец-то хватило денег на русскоязычных троллей. Ура.
    Это единственный вывод из этого словесного поноса
    1. Смерш
      Я ты тупая овца, свое имя указала Зачем тебе имя автора Ты кто вообще вонючка Читай и сопоставляй факты, тупорылое создание Сама троль чей-то и устраивает тупые разборки заткнись овца
      1. М-да, с тобой всё ясно
        То есть твоё имя - "тупая овца"
        Интересное имя Тогда все вопросы отпадают
        Смерш Ватное убожество, ты хоть знаешь, что такое Смерш
        Ну так где работаешь с таким именем
        1. Смерш
          Это твое имя овца тупая Троль атамбаевский или чей там таким тупорылым как ты объяснять что не хуй лезть куда не зовут атамбаевская шавка Это не для тебя написано, для людей так что иди на куй
          1. Если Соке набирает таких как ты...
            Теперь ты "овца тупая"

            "что не хуй лезть куда не зовут"
            Ну тебе с таким именем видней, кто куда кого зовёт
            А всё-таки по поводу смерша Что так и не узнал, что это значит
            Ну понятно, почему у Соке такие проблемы С такими как ты, только в яму
            1. Смерш
              Говно Иди лижи задницу алкашу До блеска пока не залижешь не отвлекайся Шавка тебе ли не знать что такое смерш, это организация для таких провокаторов как ты
              1. опять ты, педик, о своём
                А-а Я тебя узнал Это ты педик С тобой о чём ни говори, ты всегда начинаешь говорить о гомиках
                Ну что ж ты такой озабоченный
                1. Смерш
                  Тебе сказали иди на хуй Узнал ты кого то, или не узнал просто иди Гандон тупой
                  1. ну не психуй, педрила
                    Что, дурак, так и не узнал, что такое смерш
                    Ну ты ТУПОЙ!!!
                    1. Смерш
                      Иди уже на хуй
                      1. Твой диагноз - слабоумие
                        У тебя прогрессирующий имбециллизм Это опасно
                        Судя по твоей речи, ты остановился в развитии где-то в 10-и или 11-летнем возрасте
                        Ладно забудь ты уже об этом смерше
                        Ты слишком слабоумен, чтобы это знать
                        1. Смерш
                          Твой диагноз меня даже не интересует Потому, что ты говно, ты никто и звать тебя никак плыви госно на куй
                          1. Серьезно, проверься у врача
                            Проверь левую прифронтальную кору Хотя это наверное дорого Сделай энцефалограмму Ты правда невероятно сильно отстаёшь в развитии
                            Сам посмотри на твои слова
                            Ты - умственно отсталый
                            1. Смерш
                              Иди на хуй Иди Алкаша полечи и проверь не вменяемость
                              1. Дыши глубже
                                Да, да Ты только не волнуйся Сколько тебе лет Дыши глубже
                                1. смерш
                                  Еще раз рекомендую, иди обсасывай Алкаша лечи ему
    2. Ас
      Очень точно сказано, что самая главная в жизни ошибка Атамбаева это привод к власти Соке
  • 8
    Азыркы Президентибиз кеткенде да ушинтип чыгарасынарбы, ал кишини да жайына койбосунарда да ээ
  • 8
    кабарлар силердин сайтынар, бири бирин согуп, шылдындап, тебелеп тепсеп, элди экиге болгондон башка эчтеке кылбайсынарбы, жок дегенде туура эмес комментарийлерди чгарбай эле койгулачы согунгон бири бирин жалаткандарды
  • Абдылда
    В 2010 году, когда начались июньские события, Жээнбековы несколько раз просили оружие Просили автоматы, пистолеты, боеприпасы Не дал Я не дурак, чтобы кому-то отдавать оружие милиции Когда отказал, они где-то нашли оружие и раздали населению порядка 150 автоматов, 50 пистолетов с боеприпасами Они спрятали все, когда я хотел отобрать у них оружие К смерти тысячи людей в событиях 2010 года это оружие имеет отношение или нет, неизвестно Этому вопросу все еще не дана юридическая оценка Из этих автоматов стреляли в кыргызов, в других, или в Кара-Кульджинском районе с ними ходили на охоту Все это необходимо установить
  • 111
    – Правление Бакиева пало, в Оше был бардак Тогда глава МЧС Дуйшен Чотонов прибыль для изучения ситуации в регионе Я ему сказал о сложной политический ситуации, трудностях милиционеров, о нехватке ГСМ, медикаментов и продовольствия «Только это» спросил Чотонов, а затем открыл мешок и показал 5 миллионов сомов Он сказал, что деньги мы получим в кабинете губернатора Вместе с несколькими сотрудниками прибыли в обладминистрацию Сооронбай и Асылбек Жээнбековы побранили Чотонова, мол, зачем сказал Капарову про деньги А когда я спросил, дадут ли деньги на обеспечение правопорядка, меня отправили, сказав, что деньги предназначены для других целей
  • Акыйкат
    Конченный долбаеп пидораз!!!
    1. Макс
      Если такой смелый, то езжай к нему в Кой-Таш и скажи ему там об этом в лицо! Не мужик ты!
      1. 3
        сен барып мужик болуп котуп жалай бер сени тонкойтуп сигип кетсе да отурасын байкабай ашанды котуно тыгып ал дача суу, тец, жол, музей, иподром, таможня, узурпация, эгосун кандырып каалагандарды камоо мырзакматовду куноокор кылып кетируу элди мал койсунар деп согуу жана башка оз элин кул кылды ашана айтаарым иди нахуйдуку!
        1. Келди
          Деп мен Келди деп жазып койбопсун аке😂 Или как там главного редактора зовут Жанагы талпайган катын против журналиста которая перла Зашищая Миллиона Раима

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter