jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

Бизнесмены Кыргызстана и Китая подписали контракты на сумму свыше 7,7 миллиардов долларов. В их числе новые проекты «АЮ-Холдинга»

 

Пока председатель КНР Си Цзиньпин и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков проводили переговоры на высшем уровне решая глобальные задачи, бизнесмены двух стран обсуждали вопросы экономического сотрудничества сосредоточившись на конкретных проектах. И надо отметить что предприниматели Китая и представители нашей страны проявили результативность которой можно только позавидовать. На форуме было заключено и подписано 25 соглашений и меморандумов на общую суммы свыше 7 миллиардов 700 миллионов долларов. Выступая перед представителями деловых кругов первый-вице-премьер Кубатбек Боронов подчеркнул, что руководство Кыргызстана и Поднебесной крайне заинтересовано в том чтобы интенсифицировать экономическое взаимодействие и более активно развивать двусторонние бизнес проекты.

Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР Ли Юе, отметил что взаимоотношения Кыргызстана и Китая строятся на основе доверия, уважения и взаимовыгодного партнерства. И в последние годы дружба между странами только укрепляется. Увеличивается количество совместных предприятий, начата реализация крупных проектов в различных отраслях народного хозяйства, неуклонно растут объемы торговли и прямых инвестиций.

Подписанные в рамках бизнес-форума соглашения, а их всего 25, охватывают самые разные сектора экономики. Они касаются горнорудной промышленности, добычи полезных ископаемых и открытия фабрик по обогащению драгоценных и цветных металлов. Отдельный блок контрактов касается сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. Коме того будет притворятся в жизнь пакет соглашений по строительству дорог, многоэтажных домов и целых микрорайонов. Особняком стоят вопросы культурного сотрудничества. Так «Аю-Холдинг» вместе с китайскими партнерами параллельно с развитием бизнеса взялся за реализацию серьезного исторического проекта.

Китайские партнеры холдинга «АЮ» проявляют интерес к алкогольному рынку Кыргызстана имеющего выход на пространство ЕАЭС. В рамках сотрудничества планируется создать предприятие, которое будет выпускать новую водку по китайским рецептам и технологиям. Марка которая будет производится в Кыргызстане очень популярна в Поднебесной, и теперь ее вкус смогут оценить потребители и на Евразийском пространстве.

Спектр вопросов и тем затронутых на форуме, чрезвычайно широк. Как подчеркивают эксперты, бизнесмены Китая и Кыргызстана сделали важный и уверенный шаг на пути укрепления партнерства. Контракты на сумму свыше 7 миллиардов долларов подписанные в Бишкеке это только начало возрождения Великого Шелкового пути в новом формате.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter