jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
17 июня 2019, 11:22

Коррупция в энергосекторе сопротивляется реформам

 

Приход Айтмамата Назарова на должность руководителя Нацэнергохолдинга стал началом реформ в отрасли которая считается в Кыргызстане одной из самых коррумпированных. Новый глава энергетической стратегически важного для страны сектора, немедля начал кадровые перестановки на тех направлениях где система управления прогнила до основания и годами фиксировались отрицательные показатели.

Чиновники которые буквально приросли к своим креслам и стали с ними одним целым, восприняли начавшиеся перемены в штыки и всячески сопротивляются демонтажу системной коррупции. Сколько и как можно воровать в энергетической сфере наглядно продемонстрировала история с реконструкцией Бишкекской ТЭЦ. Суд еще не вынес окончательный вердикт, однако судя по материалам уголовного дела хищения при модернизации теплоэлектроцентрали составляли сотни миллионов долларов.

Коррупция глубоко пустила корни с систему. Айтмамат Назаров приступив к обязанностям руководителя энергохолдинга начал реформы с наиболее проблемных участков. Тех кто не справляется с обязанностями начали увольнять и назначать на ответственные направления профессионалов.

Однако отдельные коррумпированные деятели не торопятся расставаться с насиженными местами приносящими стабильный теневой доход. Открыто противостоять новому руководители они пока не осмеливаются, зато к мелким пакостям прибегают постоянно.

Так, на днях в интернете было растиражировано фото где на одном из энергетических объектов над Айтмаматом Назаровым кто-то держит зонт. Этот снимок начали массово распространять в интернете и упрекать чиновника в чванливости и байских замашках. Сам Назаров отреагировал на начавшуюся травлю, спокойно и пригласил к себе журналистов, чтобы объяснить, что же случилось на самом деле. Благо, говорит глава Нацэнергохолдинга на мероприятии снимали не только фото но и видео.

На записи видно, что кто-то подходит к Айтмамату Назарову сзади и закрывает его от накрапывающего дождя. В этот момент и было сделано фото. Однако буквально через пару секунд, чиновник берет зонт в свои руки и просит заботливого помощника отойти в сторону.

В интервью телеканалу НТС Назаров также рассказал, что мужчина который поднес к нему развернутый зонт не является сотрудником Нацэнергохолдинга, заботу о чиновнике проявил кто-то из его родственников. Кстати, сам он категорически не приемлет подобных жестов, и поэтому сразу взял зонт в свои руки.

 


Айтмамат Назаров отмечает, что от появившихся у него оппонентов, можно ожидать всякого, однако размениваться по мелочам он не намерен, и продолжит антикоррупционную чистку в энергосистеме.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter