jump to https://bit.ly/2YXP4q5

В межрайонный отдел ГСБЭП по Базар-Коргонскому, Ноокенскому, Тогуз-Тороузскому, Сузакским районам и городу Жалал-Абад с заявлением обратилась гражданка «Р.М.» в отношении должностных лиц Социального фонда по Сузакскому району, которые вымогают с нее денежные средства за выход на пенсию.
Указанное заявление в ходе досудебного производства было зарегистрировано в Едином реестре преступлении и проступков (ЕРПП) по статье 326 ч.1 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Так, в ходе досудебного производства было установлено, что заместитель начальника управления Социального фонда по Сузакскому району «А.У.», пользуясь своим служебным положением, вымогает денежные средства в размере 22 тыс. сомов (ранее заявительницей были переданы денежные средства в сумме около 13 тыс. сомов якобы за оформление документов).

19 июня 2019 года в ходе проведения соответствующих мероприятий в своем служебном кабинете при получении взятки в сумме 10 тыс. сомов с поличным задержан заместитель начальника управления Социального фонда по Сузакскому району.

По итогам принятых мер по подозрению в совершении преступления задержанный со взяткой водворен в ИВС ГУВД города Жалал-Абад, до рассмотрения меры пресечения.

Сегодня, 21 июня, следственным судьей Жалал-Абадского городского суда задержанному будет избрана мера пресечения.

В настоящее время ведется досудебное производство.

Banner
1 комментарий
  • маданият
    маданият чегара постунда откон адамдардан акча алышат, аларды дагы кармагылачы баары дуйшенбиев раимди сатышат соз айтсан эле ошонун адамы болуп чыгат, арасында Таир деген классташы бар, посту менчиктеп алган

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter