jump to https://bit.ly/2YXP4q5

Военнослужащие совершили на машинах несколько рейсов, чтобы эвакуировать жителей Арыси в безопасное место, передает Tengrinews.kz.

 

Появилось видео, как проходит эвакуация людей. На кадрах видно, как, двигаясь по направлению к безопасной точке, военнослужащие останавливаются и забирают попадающихся на пути людей. Эвакуация проходит быстро. Некоторые люди пытаются увезти с собой свое имущество. 

 

"Велик бросай! Остальных сюда. Эвакуируй!" - кричит мужской голос за кадром.  "Мы эвакуировали людей. Близ города чрезвычайно опасно. Взрываются снаряды, летят бомбы. Некоторые дома разрушены. Разлетевшиеся осколки попали на поля, и по этой причине возник пожар. Дым до сих пор", - рассказал один из парней.

На другом видео военнослужащие эвакуируют людей, останавливая проезжающие мимо машины. Мужчина за кадром кричит, чтобы гражданские лица забрали с собой женщину.    

 

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика! 

 

 

"Сейчас мы находимся в безопасной точке, на расстоянии примерно в 15 километров. Отсюда наблюдаем. Мы ушли в 12.40. До этого времени взрывы продолжались. Были сильные ударные волны", - добавил он. 

 

По словам местных жителей, температура воздуха в Арыси составляет 41 градус. Ранее сообщалось, что в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв. Между тем, как сообщили в КЧС МВД, сегодня в 09:20 поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. На место вызова привлечены 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области.

 

По данным Otyrar.kz, в больницу Шымкента поступили три человека, которые находятся в тяжелом состоянии. Всего около десяти пострадавших. После взрывов в городе Арысь к медикам обратились 34 человека. Они доставлены в центральную больницу Ордабасинского района. Все они были обследованы.

 

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что Арысь будет полностью эвакуирован. ДЧС Шымкента открыл горячую линию. 

 

Касым-Жомарт Токаев поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. "Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов", - написал Президент Казахстана в Twitter. 

 

 

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter