jump to https://bit.ly/2YXP4q5
3 июля 2019, 09:13

Манас Арабаев дал показания против Раисы Атамбаевой (видео)

 

 

Экс-заведующий отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манас Арабаев дал показания против Раисы Атамбаевой, супруги бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Видео его признания появилось в фильме телеканала "Ала-Тоо-24" "Тень. Самые близкие люди Атамбаева, покусившиеся на имущество инвесторов", передает vb.kg.

 

По словам Арабаева, Раиса Атамбаева лично просила его посодействовать при рассмотрении дела строительной компании БЛС в суде.

 

"На этих встречах были и другие люди, на одной из которых был и ее сын Раис. Они просили посодействовать при рассмотрении этого дела, касающегося строительной компании. Также она писала мне СМС и это можно проверить", - сказал он.

 

Супруга Атамбаева, продолжил Арабаев, просила также за судью Эльвиру Джаркееву.

 

"Через сотрудника ГКНБ Алмаза Мааткасымова она передала указание, чтобы судью Джаркееву оставили в покое", - добавил он.

 

Напомним, экс-заведующий отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манас Арабаев был освобожден от должности в мае 2018 года.

2 июня 2019 года Манас Арабаев был задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Его обвиняют в коррупции.

Banner
8 комментариев
  • 123
    а в чем она просила посодействовать то? где она и что нарушила?
  • зарыл
    Значительную часть преступным путём нажитых доходов клан вкладывает в зарубежные активы, о чём в своём интервью подтвердил глава клана Искендер Матраимов. Но, члены клана, которые являются государственными служащими не декларируют данную заграничную собственность. Так как знают, что за границей они будут привлечены к уголовной ответственности за легализацию преступно нажитых доходов и их имущество будет конфисковано.
    Дети братьев Матраимовых учатся за рубежом и живут на широкую ногу.Теневой оборот клана Матраимовых составляет более 3-х миллиардов долларов, добытых незаконным образом, путём контрабанды крупных партий наркотиков, хищения государственных таможенных платежей, которые не поступают в госбюджет Кыргызстана.
  • Не Манас
    Уялбайсынбы эшек! Эркен деген атынды унут мындан кийин! Анкени эркек деген эркекче эркектерге показание берсе и то окшошмок! А так ойлодум еле бою корто болсо да эркектей екен деп биринчи коргондо🤔! А так илгертеден келген созду дагы бир жолу тастыктадым , бою кичинекей говнюктардан корккула деген
  • Апачууу
    Дура у неё же все на морде татарской написано😂
    У неё нет никакого иммунитета, как гражданку КР привлечь и осудить, Садыр Жапаров и многие другие пусть порадуются
    1. И что же
      А у тебя, что на морде написано! Вот у него манса- написано на морде тупой мырк, ну просто морда кричит- мырк
  • Манас
    Существует такая норма - следственная тайна, поэтому как могли Показания вот так открыто демонстрировать в СЯмИ, или лишь бы насолить АША и народ настроить против него
    1. Манасу
      Они не имеют понятия об этике и тем более о следственной тайне , буром тупо прут , путая свой регион с целым государством , точно таким же методом забрали " Акнет " , ясно одно тупизм не может по сути своей , долго существовать !
    2. Манасу
      Они не имеют понятия об этике и тем более о следственной тайне , буром тупо прут , путая свой регион с целым государством , точно таким же методом забрали " Акнет " , ясно одно тупизм не может по сути своей , долго существовать !

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter