jump to https://bit.ly/2YXP4q5
9 июля 2019, 12:44

Резкий и дерзкий Атамбаев. Повестку на допрос проигнорировал и контратакует власть

 

Резкий и дерзкий Атамбаев. Повестку на допрос проигнорировал и контратакует власть

 

Вызов на допрос в МВД по делу об освобождении Батукаева Атамбаев принял, и использовал в качестве повода для того чтобы снова попиарится. Он в очередной раз заявил, что, по его мнению, действующая власть вышла за рамки правового поля и нелегитимна. Свой отказ явиться на допрос в министерство внутренних дел бывший президент мотивирует тем, что команда нынешнего главы государства увлеклась политическими преследованиями и сводит с ним личные счеты. 

Вообще ситуация вокруг Атамбаева превращается в театр одного актера. Его СМИ повсюду трубят о том, что главные коррупционеры по-прежнему находятся у власти и постоянно вбрасывают информацию о богатстве и имуществе лиц, приближенных к нынешнему президенту. Расчет на то, что вброшенное в общественное сознание зерно сомнений, рано или поздно даст всходы. Выстроенная таким образом линия обороны используется сторонниками Атамбаева достаточно умело и профессионально. 

Несмотря на то, что бывший глава государства имеет репутацию человека с неустойчивой психикой, за ним неоднократно замечали резкие перепады настроения, и раньше на некоторое время он вообще выпадал из публичного пространства, сейчас Атамбаев держится весьма уверенно. Постоянно выступает перед телекамерами и использует любой повод чтобы ответить власти резко и дерзко. 

Можно ли верить Атамбаеву? Как и любой политик он выдает только то, что выгодно ему. Эмоциональные рассказы про то, как он боролся с коррупцией, но так и не смог ее побороть, изрядно поднадоели. Очень смешно, когда, бывший президент, имевший в свое время безграничную власть, признается, что его обманывали наиболее приближенные персоны. Конечно жаль, что прозрение наступило так поздно. Сегодня «бывший» оказывается знает - кто сколько и где воровал, а раньше он якобы об этом не догадывался. Печально, что прозрение наступает только тогда, когда человек перестает быть президентом и оказывается фигурантом уголовных дел. 

Всем своим видом Атамбаев показывает, что у него достаточно информации чтобы изобличить в коррупции кого угодно и подкрепить это жирной порцией компромата. Он продолжает играть и косвенно намекает на то, что в его положении может оказаться любой находящийся у власти. Это уже не поиск справедливости, а откровенный торг или шантаж за право оставаться неприкасаемым. 

Как отреагирует на это власть? Наверное, и она пока находится в замешательстве, так как неизвестно, какой фокус Атамбаев может выкинуть завтра. А он запросто может выступить и с новой серией разоблачений и вывести людей на массовые протесты. Народ конечно подустал наблюдать за этим шоу, но раз оно продолжается деваться некуда. Поэтому в обществе все чаще звучат вопросы – «когда это кончится?» и «кому верить?».

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter