jump to https://bit.ly/2YXP4q5
9 июля 2019, 17:00

Финпол не может проверить факты о выводе из Кыргызстана 700 миллионов долларов. Азаттык так и не предоставил документы

 

Финпол не может проверить факты о выводе из Кыргызстана 700 миллионов долларов. Азаттык так и не предоставил документы

 

Финпол не нашел подтверждения о переводе 2,3 млн в фонд Матраимовых. Азаттык до сих пор не свои документы, касающиеся этой суммы.

Напомним, что ранее журналист Алканова выявила, что документы, показанные Азаттыком о переводе 2,3 млн в фонд от Саймаити - фейковые. Она отмечала, что достоверными документами оказались только те, на которых указано, что Саймаити переводил деньги за зарубеж, для осуществления своей бизнес деятельности.

Азаттык намеренно опубликовал только часть пресс-релиза Финпола, в то время как другие СМИ, дают полное пояснение ГСБЭП и указывают. Что не выявил перевод $2,3 млн в фонд Матраимовых, и просит Азаттык показать свои документы, связанные с этой суммой.

При этом Финпол подтвердил, что Саимаити суммарно перевел из КР $646 млн. Сейчас ведется работа по выявлению происхождении этих денег, в том числе и по уплате налогов (только через уплаченные налоги, финпол может установить легальное происхождение денег). В случае, если налоги не были уплачены, на Саимаити вероятно, будет возбуждено дело для выяснения происхождения внушительной суммы в иностранной валюте.

Азаттык намеренно использует своих материалах выражение - «вывод денег». При этом в международной практике давно существует практика переводов, в качестве оплаты за товары и услуги.

«Вывод денег» означает перечислении незаконно полученных финансовых ресурсов, или же о незаконное перечисление. Финпол на данном этапе не может утверждать, что деньги незаконные. Сейчас изучается вопрос, была ли это сумма облажена налогами – и лишь после этого выяснится происхождение денег. Любой финансист может понять о чем идет речь.
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter