jump to https://bit.ly/2YXP4q5
10 июля 2019, 11:44

Адвокат заявила о пытках Аиды Саляновой в СИЗО-1

 

Адвокат заявила о пытках Аиды Саляновой в СИЗО-1

 

Адвокат Аиды Саляновой обратилась в Центр по предупреждению пыток с жалобой на состояние экс-генпрокурора в СИЗО-1. Об этом Kaktus.media сообщила ее адвокат Рабига Садыкова.

 

Она рассказала, что навещала свою подзащитную в СИЗО-1 вчера, 9 июля. Она считает, что содержание больной Саляновой в условиях СИЗО-1 можно приравнивать к пыткам и жестокому обращению, и сегодня направила соответствующую жалобу в ЦПП.

 

"Я ее навещала вчера и ужаснулась. Ее забрали из центра кардиологии, когда она еще не долечилась. Она содержится в душной камере. У нее появился кашель, и когда она кашляет, то это дополнительная нагрузка на работу сердца, у нее появилась одышка, она ослабла. Ее сокамерница ночью не спит, так как думает, что Саляновой ночью может стать плохо. Вспомните 25-летнего парня, который с сердечным заболеванием находился в СИЗО-1 и скончался там (3 июля в СИЗО-1 скончался 25-летний Юрий Ликов, подозреваемый в угоне автомашины кинорежиссера Болота Шамшиева. У Ликова были проблемы со здоровьем. - Прим. Kaktus.media). Я считаю, что Салянова должна находиться под наблюдением кардиологов и не в условиях СИЗО. Ее физическое состояние можно приравнивать к пыткам", - считает адвокат.

 

Директор ЦПП Нурдин Сулайманов сообщил, что он пока не получил жалобу.

 

"Я еще не получал обращение. Как только оно поступит, мы направим в СИЗО-1 представителей центра для изучения ситуации", - сказал Сулайманов.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter