jump to https://bit.ly/2YXP4q5
10 июля 2019, 16:13

СМИ: Убийц к экс-главе кыргызской диаспоры на Урале подослал его земляк

 

Нападение на бывшего главу кыргызской диаспоры в Екатеринбурге Камчыбека Каримова организовал его земляк. Об этом «URA.RU» сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, киллеров навел выходец из Кыргызстана Замир по кличке Зама, недавно освободившийся из колонии.

 

СМИ: Убийц к экс-главе кыргызской диаспоры на Урале подослал его земляк

 

По данным силовиков, именно этот человек по кличке Зама навел убийц на Каримова
Фото: читатели «URA.RU»

 

«Он отсидел несколько лет за тяжкое преступление, вроде за ограбление, — рассказал „URA.RU“ близкий друг и помощник Каримова Урмат Курманбаев. — Месяца четыре или пять назад вышел на свободу. Он был знаком с Каримовым».

По словам Курманбаева, несмотря на кыргызские корни, «наводчик» имеет российское гражданство, раз не был депортирован на родину после освобождения. «Сейчас его все ищут», — отметил помощник Каримова.

Ранее СМИ сообщали о том, что силовики уже вычислили киллеров.

«Есть сведения, что их личности установлены, но более точной и детальной информации пока нет», — заявил «URA.RU» председатель Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев. Обсуждается даже, что убийц Каримова задержали, однако следователи это опровергают. «Розыск подозреваемых по-прежнему ведется», — сообщил агентству старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Убийство Каримова произошло в Екатеринбурге 2 июля на Уралмаше: двое нападавших вышли из черного Volkswagen Touareg с номерами Северной Осетии и напали на Каримова, который нес сумку с 19 миллионами рублей (у него был бизнес на рынке «Таганский ряд»). Сперва была драка, затем прозвучали два выстрела. Когда приехала скорая, Каримов был еще жив, но помочь ему медики уже не успели. По версии следствия, это было разбойное нападение (Каримов не отдал сумку, но нападавшие сумели забрать два миллиона рублей). В Екатеринбурге 4 июля состоялось прощание с ним, а похоронили его на родине — в Ошской области Кыргызстана.

Banner
1 комментарий
  • Данияр Аскер
    Пусть земля будет пухомЖаткан жери жайлуу, топурагы торко болсун Кыргызский народ потерял одного из достойнейших
    Выражаем искренние соболезнования родным и близким Крепитесь, на все воля Всевышнего!
    Уверен, что все виновные этого зверского, нечеловеческого преступления получать по заслугам
    Соотечественники из Республика СахаЯкутия, Кыргызская диаспора в РСЯ скорбим вместе с вами

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter