jump to https://bit.ly/2YXP4q5
11 июля 2019, 12:44

Гульнара Каримова встретилась с родными в колонии Узбекистана

 

Гульнара Каримова встретилась с родными в колонии Узбекистана

 

Гульнара Каримова получила трехдневное свидание с родными в тюрьме, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Отдела по связям с общественностью Министерства юстиции.

"Осужденной Г. Каримовой было предоставлено право длительного свидания, в частности с 7 по 10 июля 2019 года осужденная находилась на трехдневном – длительном свидании с членами ее семьи. Для длительного свидания им, как и другим осужденным, пользующимся правом на длительное свидание, было предоставлено соответствующее отдельное жилое помещение, используемое исключительно для этих целей", – отметили в министерстве.

Случаев прерывания данного свидания, заметили в Минюсте, а также ограничений в провозе привезенных членами семьи посылок и бандероли не было.

"При встрече члены семьи Г. Каримовой на непредоставление должной медицинской помощи и оказание давления на Г. Каримову, во время ее пребывания в колонии, личных жалоб и претензий не высказали", – подчеркнули в министерстве.

Напомним, что Гульнара Каримова сейчас находится в женской колонии общего режима № 21 Зангиатинского района Ташкентской области. Она была переведена туда в ночь с 5 на 6 марта этого года из-за нарушения правил содержания под домашним арестом. Ранее она содержалась в доме ее дочери Иман.

Решение о переводе в колонию было принято в связи со злостным нарушением порядка со стороны Каримовой, которая неоднократно использовала средства связи, включая Интернет, а также активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу.

Преступная группировка Гульнары Каримовой легализовала на территории 12 зарубежных стран активы на сумму более 1,3 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков. На территории Швейцарии находятся денежные средства в размере 777,8 миллиона долларов, а также виллы в Колоньи стоимостью 18,5 миллиона франков.

Общая сумма причиненного интересам государства и граждан ущерба по двум уголовным делам против Каримовой составляет 1,27 триллиона сумов, 1,6 миллиарда долларов, 26,1 миллиона евро.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter