jump to https://bit.ly/2YXP4q5

 

Феликс Кулов: Атамбаев специально игнорирует повестки, чтобы следователи принудительно привели его на допрос

 

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, своим отказом идти на допрос намеренно добивается обострения политической ситуации в стране. Такое мнение ИА Slon.kg высказал лидер партии «Ар-Намыс», экс депутат Жогорку Кенеша Феликс Кулов сегодня, 12 июля.

 

«Сейчас Атамбаев занял неправильную позицию. Ведь в конце концов его отказ от дачи показаний может обострить политическую ситуацию в стране. Но если посмотреть на действия бывшего президента, окружившего себя людьми, которыми он готов прикрываться как живым щитом, то становится ясно, что именно этого он и добивается», - считает Кулов.

 

Как отметил политик, бывший президент, свой отказ от дачи показаний прикрывает тем, что по законуследователи не его могут вызывать и допрашивать.

 

«Но если мы внимательно посмотрим закон то наоборот, становится ясно, что любой гражданин может быть вызван следствием в качестве свидетеля и для этого нет никаких юридических препятствий. В таком случае возникает вполне резонный вопрос: «А чего боится Атамбаев? Что ему скрывать?»», - отмечает политик.

 

По словам лидера партии «Ар-Намыс», Алмазбек Атамбаев специально игнорирует повестки, чтобы следователи принудительно привели его на допрос. «И он этого ждет», - добавил Кулов.

 

Как считает Кулов, по закону следователь не обязан принудительно приводить его. Он может выбрать любой вариант.

 

«Я считаю, что в данном случае с Атамбаевым его принудительно приводит к допросу нельзя. Иными словами, следователю было бы правильно с учетом личности Алмазбека Атамбаева, то есть принимая во внимание, тот факт, что он является бывшим президентом, учитывая его возраст и политическую ситуацию в стране, а также обратить внимание на то, что рядом с Атамбаевым находятся люди готовые встать на его защиту, было бы правильнее, если бы к нему отнеслись с подчеркнутым уважением и с просьбой чтобы он дал показания в любом месте, в любое время где ему удобно. И следователь мог бы приехать и взять у него показания а не обязательно призывать его в следственное управление», - считает политик.

По мнению Кулова, если Атамбаева принудительно приведут на допрос, то надо учитывать что к зданию следственного комитета прибудут его сторонники и будут митинговать.

 

«Это все может существенно накалить обстановку», - отмечает экс депутат.

 

«Если бы со стороны следствия поступило бы такое предложение и Атамбаев отказался бы тогда у общества сформировался бы вполне закономерный вопрос: «А чего он боится?» и тем самым бывший президент, себя скомпрометировал бы. А если его сейчас принудительно отводить на допрос, то наоборот он станет героем и пострадавшим в глазах людей», - cчитает Кулов.

 

По словам бывшего народного избранника, в настоящее время отдельные представители политикиговорят об организации акции протестов против митинга Атамбаева. Однако Кулов считает, что это не самой лучшей идеей.

 

«Я считаю это кощунством. Людей собираются сталкивать с друг с другом. Ведь неизвестно еще что там произойдет. Нельзя народом прикрываться ни в защиту Атамбаева ни против Атамбаева. Это подло так поступать», - добавил он.

 

По словам Кулова, сейчас Атамбаев обращается в Конституционную палату с просьбой признатьпротиворечащей Основному закону нормы, которая запрещает бывшим президентам страны заниматься политикой.

 

«Атамбаев обращается Конституционную палату и хочет оспорить закон, согласно которому ему запрещено заниматься политикой. При этом он говорит что это ущемляет его права. Но в Конституции написано что права и обязанности права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены законами в определенных случаях. И я считаю что правильно сделали, что запретили ему заниматьсяполитикой, чтобы он никуда не лез», - считает экс депутат.

 

По словам Кулова, Атамбаев твердит, что он хотел бы заниматься политикой, но в то же время боится допроса следователей.

«В одном случае он говорит что его нельзя вызывать на допрос и отказывается давать показания, в другом случае говорит что его права ущемляются. Получается,что он сам себе противоречит. В этом случае, возникает вопрос: "Чего боятся человеку, который хочет идти в политику?», -заключил Кулов.

 

 

Отметим, бывший президентАлмазбек Атамбаев 9 июля второй раз отказался идти на допрос.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
12 комментариев
  • бишкек
    Атамбаев всегда кичился своей " правдой-маткой", так надо сделать прямой эфир Атамбаев-следствие и если существующее у нас можно назвать демократией пусть это будет видео доступно всем "Покупаем поп-корн", да рейтинги зашкалят, гарантирую!
  • makoveli
    Как сказал Кайрат Загибаев Аша надо стрелять если он отказывается на допрос явно попахивает его темные преступления котрые простые люди этого не знают походу он сделал свои преступление грифом секретно
  • О Ибраимов
    Кулов был и остается большим политиком и нечего его оскорблять
  • 5555
    В свое время Кулов тоже собирал народ чтобы его защищали Он забыл навреное
  • Калмак
    Кулов балабол , недавно смотрел его интервью с Нарын Айыпом это просто вынос мозга , ни одной конкретики из пустого в порожное , так и не понял , он за красных или за белых ! Он стар и не просто стар , а суперстар !
  • Заза
    Пусть Атамбаев проучит этих колхозников и чимкириков Он был и будет бывшим президентом и не чимкирикам и колхозникам зоотехникам отбирать у него этот статус Они имеют на это право не тот уровень ума
    1. Заза
      Не имеют
  • Заза
    Если он пойдет на допрос его 100% оставят там Это и надо им А что вы думаете после допроса домой отпустят Сколько таких которых на допрос вызывали и посадили на 10лет Кто кто но пусть Кулов сидит там у себя в конуре и помалкивает жопе слово пока не довали
  • АША
    сам калоед
  • Асан
    АШАны чачынан суйроп келип камаш керек
  • Асан
    Кулов потерял весь свой авторитет когда стал ПМ при Бакиеве и лег под Жаныша и Макса , после этого все что он болтает уже не имеет никакого значения
  • Назар
    Кулов то у нас всегда был продажным! А что еще ожидать от человека, который помог своему родственнику бежать из страны Никто не поверит, что Кулов не замешан в этом деле

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter