jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 июля 2019, 13:35

Глава Гослесхоза объяснил, зачем его водитель ездил в Швейцарию

 

Глава Гослесхоза объяснил, зачем его водитель ездил в Швейцарию

 

Сегодня, 12 июля, директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов рассказал, на каком основании его водитель и по совместительству помощник ездил в Швейцарию по личному приглашению второй стороны, передает Kaktus.media.

 

По его словам, стаж работы помощника составляет 19 лет и это больше чем у самого Рустамова.

 

"Ездил он туда по приглашению, решили вопрос по утилизации устаревших пестицидов и старых могильников по проекту "Кыргызстан - Таджикистан" в Сузакском районе", пояснил Рустамов.

 

Напомним, ранее Совбез выявил массу нарушений в деятельности Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства. В отчете рабочей группы указывалось, что в 2018 году в командировку в Женеву ездил водитель директора ГАООСиЛХ. О данной командировке не поставлен в известность МИД, что является еще одним нарушением

 

Кроме того, в заключении Совбеза было рекомендовано уволить Абдыкалыка Рустамова. Вот некоторые из претензий.

 

  1. Также в ходе мониторинга были выявлены многочисленные нарушения в кадровых и организационных вопросах ГАООСЛХ. В частности, приказы по личному составу, по основной и производственной деятельности издаются без соответствующих виз, обоснований в нарушение требований законодательства Кыргызской Республики.
  2. Согласно Бюджетному кодексу Кыргызской Республики, при ГАООСЛХ не должны функционировать республиканские и местные Фонды охраны природы и развития лесной отрасли. Однако в настоящее время данные фонды функционируют и финансируются за счет бюджетных денег. При этом финансовые средства распределяются не эффективно и в основном с нарушениями.
  3. Выявлены признаки подделки подписей руководства ГАООСЛХ в служебных документах. В частности, приказы по выделению квоты на отстрел краснокнижных диких животных (баранов Марко Поло, козерогов и т. д.) издавались без резолюции и визы соответствующих должностных лиц. Имеются многочисленные нарушения при предоставлении и проведении конкурса по аренде охотничьих угодий для ведения охотничьего хозяйства на территории КР
Banner
1 комментарий
  • рр
    ушундайлар эми кыргызстанды кантип өнүктүрөт Элдин акчасын жеп швейцарияга барып Бок жеп журобу ушул чиновник

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter