jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 июля 2019, 15:29

Ж.Назаралиев прокомментировал информацию о том, что в его ресторане задержали наркоторговцев

Женишбек Назаралиев обвинил правоохранителей в нарушении закона.

Известный врач-психиатр, нарколог Женишбек Назаралиев поделился своей версией инцидента с задержанием группы молодых людей за хранение наркотиков в его ресторане.

Свое мнение по данному поводу Назаралиев написал на личной странице в социальной сети.

 

Nекст его обращения к общественности:

 

«Вы еще не слышали? Молния! Сенсация! «В ресторане врача-нарколога Назаралиева накрыли членов наркогруппировки».
Именно под таким заголовком (да еще и с моим фотопортретом из фейсбука!) в одном онлайн-издании вышла новость о задержании персонала стейк-хауса «Аттила». Операцию по задержанию провели неназванные сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики.

Откуда об этом узнали журналисты?

Дело в том, что у пресс-службы СНБОН есть канал в Инстаграме. На нем 10 июля 2019 года появилась информация следующего характера:

«В результате проведения обысковых мероприятий в одном из ресторанов столицы были задержаны активные члены наркогруппировки». При этом подчеркивалось, что сотрудники МВД изъяли «гашиш» и приспособление для его употребления.
Несмотря на «досудебное» разбирательство и отсутствие конкретных деталей, а также предъявленных обвинений, СНБОН решило сделать информацию публичной.

Зачем они поторопились с выводами, если, по их словам, сейчас разбирательство в самом разгаре?

Возможно, по причине профессиональной некомпетентности пресс-службы. Но куда вероятнее другая причина – кто-то в СНБОН просто решил попиариться своими «успехами» и хайпануть.

Ведь на прикрепленном к сообщению фото мы видим главный вход в ресторан «Аттила», а от «Аттилы» один мысленный шаг к его основателю – известному психиатру-наркологу, доктору Назаралиеву.

Здравствуйте, дорогие друзья! Это я, доктор Назаралиев, ваш соотечественник, неравнодушный гражданин и брат-кыргыз.

Раз уж ситуация с «Аттилой» стала публичной, я расскажу, КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Потому что это касается каждого. Это касается ЛИЧНО ВАС. Поскольку от подобного НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.

Пойдем по пунктам:

  1. «Операция» СНБОН прошла в июне (!) и на сегодняшний день инцидент исчерпан. Так что первая «неточность» в сообщении спецслужбы заключается в том, что «ведется досудебное разбирательство».
  2. По словам персонала стейк-хауса «Аттила», оперативники появились в ресторане внезапно, в рабочее время. Без каких-либо внятных объяснений остановили работу заведения, выстроили сотрудников в ряд по стойке смирно и устроили досмотр. И… ничего не нашли!
    Тогда без санкции и подписанных начальством документов оперативники стали обыскивать помещение ресторана, разбрасывая посуду и инвентарь, грубя и угрожая персоналу. И… здесь им «повезло» немного больше. Оперативники СБНОН обнаружили в одном из кухонных шкафчиков 5,8 гм гашиша. Согласно нашему законодательству, это меньше крупного размера наркотического вещества. Начиная с 8 гм, предполагается уголовная ответственность (Статья 246 УК КР) – выплата штрафа в размере 50 минимальных зарплат либо лишение свободы сроком до 3 лет. В данном же случае речь идет об административном правонарушении.
  3. На основании обнаруженных 5,8 гм гашиша весь персонал «Аттилы» стал, по версии оперативников, «активными членами наркогруппировки»! Это принципиально важный момент, потому что завтра на их месте можете оказаться вы. Но движемся дальше.
  4. Ребят отвезли в отделение, где никто не удосужился провести экспертизу и установить, кому принадлежит наркотическое вещество. Вместо этого сотрудники спецслужбы требовали дать показания на хозяина заведения или членов его семьи. Нарушив все протоколы, регламенты и порядок оформления задержанных, грубо нарушив неотъемлемые права граждан Кыргызской Республики, оперативники добились того, что повар «Аттилы» взял вину на себя. Еще трех сотрудников ресторана «развели» на 12 тыс. сомов каждого.
  5. На самом деле повар был не чужд того, чтобы покурить травку и расслабиться. Но на рабочем месте он не употреблял, более того, на момент задержания не курил несколько дней. По сути, ему подбросили эти 5,8 гм. Дабы не осложнять жизнь молодому человеку, здесь я скажу лишь то, что он, как требует того закон КР, выплатил административный штраф. Вопрос к СНБОН: как была оформлена выплата? Пошла ли она в бюджет Кыргызской Республики? Или Отделу внутренних расследований следует завести сразу два дела: о фальсификации дела и о получении взятки должностным лицом? Я считаю, что если закон был нарушен, оперативники, участвовавшие в «операции» в ресторане «Аттила», должны быть привлечены к ответственности. Это вопрос антикоррупционной политики в правоохранительных органах. И это в интересах всех граждан Кыргызской Республики, которые могут стать невинными жертвами произвола со стороны представителей закона.
  6. В этой истории настало время снять маски. С недавних пор я не являюсь собственником ресторана «Аттила». Я всегда был сильной личностью и не собираюсь скрывать правду: концепция элитного стейк-хауса не совпала со спросом. В 2019 году я отдал заведение владельцу отеля «Джаннат» в счет долгосрочной аренды. Ассоциировать мое имя с рестораном – ошибочно. Однако СМИ, не проверив факты, спекулируют на горячей теме».

Орфография и пунктуация сохранены.

 

 

Напомним, что ранее в Бишкеке сотрудниками СБНОН МВД был пресечен канал сбыта наркотических средств в особо крупном размере афганского происхождения. Об этом сообщала пресс-служба ведомства.

По ее данным, в ходе обыска в одном из ресторанов столицы были задержаны активные члены наркогруппировки.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter