jump to https://bit.ly/2YXP4q5
16 июля 2019, 08:46

Гульнару Каримову в нарушении тюремного режима

 

Гульнару Каримову в нарушении тюремного режима

 

Дочь Гульнары Каримовой Иман на своей странице в Instagram сообщила, что её мать, которая отбывает наказание в колонии, обвинили в нарушении тюремного режима.

Иман Каримова также выразила обеспокоенность тем, что ведутся действия, чтобы начать новое уголовное дело против её матери.

Иман Каримова разместила на своей странице в Instagram сообщение, что Гульнара была обвинена в «нарушении внутреннего распорядка», которое якобы имело место 6 апреля этого года в женской колонии в Зангиате.

Иман Каримова, которая утверждает, что обвинение является ложным, сообщает, что ее мать обвинили в том, что она не явилась на утреннюю проверку. По словам внучки покойного президента, «её мама в тот день заболела».

«На самом деле что можно проверить в медицинской карте Гульнары Каримовой. В ночь с 5 на 6 апреля ей было плохо, наблюдалось очень высокое кровяное давление, после чего ей был сделан разовый укол», - говорится в сообщении Иман.

В Узбекистане заключённым за «нарушение внутреннего распорядка» до настоящего времени прибавляли срок. Во всяком случае такому наказанию подвергались заключенные с обвинения по политическим и религиозным мотивам. Пока не известно, было ли применено это наказание к Гульнаре Каримовой. Иман Каримова не дала информации по этому поводу.

Также Иман Каримова написала, что ее мать должна была в марте текущего года попасть в комиссию по рассмотрению её перевода на колонию-поселение, учитывая истекающий срок наказания. Однако, Иман Каримова жалуется на то, что комиссия была проведена только в июне, увеличивая её нахождение в колонии ещё на три месяца и потом было добавлено обвинение в «нарушении внутреннего распорядка».

Иман Каримова называет такие случаи с её матерью основными факторами приостановления возврата денег Гульнары Каримовой в Узбекистан.

1 июля швейцарский суд приостановил возврат Узбекистану $555 миллионов, конфискованных по делу, связанному с Гульнарой Каримовой из замороженных $850 миллионов.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter