jump to https://bit.ly/2YXP4q5
17 июля 2019, 13:56

Казахстанец, которого нашли на Иссык-Куле: два дня ночевал на скутере

 

 

Казахстанец, которого нашли на Иссык-Куле: два дня ночевал на скутере

 

Казахстанец по имени Аркадий (фамилию решил не называть), которого нашли живым на Иссык-Куле, рассказал, как все произошло.

Мужчину с 14 июля искали спасатели, местные жители и милиционеры, но он сам вернулся в дом отдыха в селе Кара-Ой. 

 

По его словам, он не собирался переплывать озеро Иссык-Куль, но когда взял скутер в аренду, решил доехать до южного берега, чтобы погулять там. Казахстанец рассказал, что через 15-20 минут у него закончился бензин и он остался посреди озера в спасательном жилете и плавках.

"Мне показалось, что южный берег ближе, чем северный. Я начал грести руками, сидя на скутере. До южного берега оставалось примерно семь километров… В это время поднялся сильный шторм, волны были с человеческий рост. По моим впечатлениям, я находился ближе к Караколу. Меня ветром и течением несло к северному берегу", — рассказал Аркадий.

Казахстанец говорит, что у него не получалось доплыть до берега, поэтому две ночи спал на скутере. Транспорт три раза переворачивался, и он возвращал его в исходное положение.

Во вторую ночь небо было чистым, светила луна, мужчина видел свет на берегу, но грести не получалось. В 03:00, по его словам, вновь поднялся сильный ветер.

"К семи утра я оказался в районе села Каджи-Сай. Было примерно 5 километров до берега. Скутер утонул, и я решил плыть. Плыл долго, надежды не терял. В итоге добрался до берега и отдохнул под деревом после этих ночей", — поделился Аркадий.


У него были при себе деньги, поэтому в Каджи-Сае он купил шорты, сланцы и на маршрутном такси доехал до Балыкчи, а оттуда уже до пансионата.


Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
1 комментарий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter