jump to https://bit.ly/2YXP4q5
18 июля 2019, 09:59

Сотрудникам туристической милиции выделили внедорожник

 

Сотрудникам туристической милиции выделили внедорожник

 

Для обеспечения безопасности на горных маршрутах туристической милиции Иссык-Кульской области выделен внедорожник. Об этом 18 июля сообщает пресс-служба УВД.

По данным областного управления внутренних дел, в целях обеспечения безопасности иностранных туристов и отдыхающих на горных маршрутах МВД выделен внедорожник для туристической милиции УВД Иссык-Кульской области.

Распоряжением начальника УВД Иссык-Кульской области туристическая милиция региона несет службу в наиболее популярных для посещения туристами из дальнего зарубежья. Для обеспечения безопасности отдыхающих в домах отдыхах, расположенных вдоль побережья озера Иссык-Куль, где в основном посещают туристы из стран СНГ, вызваны дополнительные силы сотрудников туристической милиции ГУВД Бишкека.

 

Сотрудникам туристической милиции выделили внедорожник

 

 


Сотрудникам туристической милиции выделили внедорожник

 

 


Сотрудникам туристической милиции выделили внедорожник

 


На сегодняшний день в горных местностях Джети-Огузского, Ак-Суйского, Тюпского и Тонского районов несут охрану общественной безопасности 20 сотрудников туристической милиции, владеющие иностранными языками. Совместно с сотрудниками территориальной милиции они оказывают помощь туристам из дальнего зарубежья, у которых наибольший интерес вызывает именно горный туризм. «Иностранные туристы из дальнего зарубежья могут рассчитывать на любую помощь, начиная от защиты жизни и здоровья и заканчивая ориентированием на местности, если плохо знают регион. Как отмечают в туристической милиции, важнейшее требование к горному путешествию – обеспечение максимально возможной безопасности его проведения. В горном туристическом походе всегда присутствует элемент случайности, устранить его полностью невозможно, но предусмотреть и свести его к минимуму необходимо. В своем большинстве опасность и случаи травматизма создаются самими туристами и провоцируют их своими неправильными действиями», - говорится в сообщении.
По данным УВД, сотрудники туристической милиции, объезжая на внедорожнике горные маршруты и встречаясь с туристами, проводят профилактические беседы по вопросам, связанным с травматизмом в походах, знакомят туристов с мерами безопасности и правилами поведения в путешествии. Кроме этого, проводятся беседы с местными жителями, которые в летний период находятся на жайлоо, по недопущению несчастных случаев среди несовершеннолетних.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter