jump to https://bit.ly/2YXP4q5
18 июля 2019, 13:20

Драма Султана Раева «Потерянные» поставлена на сцене Балкарского театра

 

Драма Султана Раева «Потерянные» поставлена на сцене Балкарского театра

 

На сцене Балкарского государственного драматического театра им. Кайсына Кулиева (Кабардино-Балкария, Россия) поставлена драма-инверсия кыргызского драматурга Султана Раева «Потерянные» в постановке Романа Дабагова и Аубекира Мизиева. Об этом сообщает пресс-служба театра.

 

В основе спектакля легла тема манкуртизма Чингиза Айтматова. Спектакль «Потерянные» напоминает о непреходящих ценностях, необходимости сохранения традиций, о человеческой памяти. Память как генетический код человека теряет смысл, и бездуховная социализация человека приведёт к деградации души и совести. Это главный клич спектакля, когда общество катится вниз по принципу естественной манкуртизации, без всяких воздействий из вне.

Постановка спектакля осуществлена известным театральными режиссерами России Романом Дабаговым и Аубекиром Мизиевым.

 

Сценография художника Кантемира Жилова, музыку к спектаклю написал композитор Артур Варквасов.

 

2019 год в России объявлен Годом Театра. Спектакль «Потерянные» по произведением кыргызского драматурга Султана Раева поставлен в рамках театрального года в России. Сценическая версия спектакля высоко оценена не только публикой, но и экспертами театрального искусства.

 

По итогам театрального конкурса в рамках Года Театра приз «За лучшую мужскую роль» получил артист Заур Бегиев, Фатима Мамаева получила приз «За лучшую женскую роль».

 

Это не первая постановка пьесы кыргызского драматурга Султана Раева за рубежом, его драмы с успехом поставлены на сценах России, Великобритании, Узбекистана, Казахстана, Ирана, Германии, Турции и других странах.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter