jump to https://bit.ly/2YXP4q5
20 июля 2019, 11:25

В Чуйской области женщина напоила 6-летнего сына алкоголем. Он уже неделю находится в коме

 

В Чуйской области женщина напоила 6-летнего сына алкоголем. Он уже неделю находится в коме

 

В реанимации Жайылского района неделю находится в коме ребенок после алкогольной интоксикацией

Как сообщает Turmush, днем 12 июля в реанимационное отделение Жайылской территориальной больницы из села Ставрополовка поступил мальчик с судорогами и без сознания. Кроме этого, у него было алкогольное отравление. Ребенка подключили к аппарату искусственного дыхания.

Главный врач Болот Майканаев рассказал, что состояние мальчика остается стабильно тяжелым. «Состояние несовершеннолетнего пациента реанимационного отделения остается тяжелым. Больница за свой счет сделала ему компьютерную томограмму головы, которая показала, что у мальчика отек головного мозга, вероятно, из-за алкогольной интоксикации. Сейчас сложно сказать, как изменится его здоровье в скором времени», - сообщил врач.

У кровати мальчика, находящегося в коме, родственники не дежурят. Кормят его через «зонт» и покупают памперсы медперсонал и неравнодушные люди. «Сегодня сварила куриный бульон и покормлю его через трубочку. Я не одна, кто приносит ему еду и лекарства. Многие за него переживают. Слышала, что мать оставила его на территории больницы, а сама пошла на автобусную остановку и ждала, пока сына заберут. Медики сразу же занесли ребенка в реанимацию. Врачи определили, что он находится в коме и у него алкогольное отравление», — рассказала медсестра.

После поступления ребенка в отделение в известность были поставлены правоохранительные органы и органы соцопеки. «О матери известно, что она злоупотребляет спиртным. Живет то в Жайылском районе, то в селе Панфиловское, у нее нет определенного места жительства. Сейчас самое главное, чтобы ребенок вышел из комы. Однозначно в эту семью он больше не вернется. Готовятся все необходимые материалы, чтобы лишить мать родительских прав. Насколько известно, у этой женщины есть еще несовершеннолетний сын 15 лет. Ранее эта семья в поле зрения органов опеки как неблагополучная не попадала, но теперь мы ее обязательно поставим», - рассказала заведующая отделом поддержки семьи и детей Жайылского районного управления соцразвития Айчурек Чокушева.

Больше подробностей о семье рассказали местные жители села Ставрополовка Кара-Суйского айыл окмоту. По словам односельчан, мать с двумя сыновьями 15 и 6,5 лет проживает в селе Ставрополовка. Женщине 38 лет, она часто употребляет спиртные напитки. У нее есть сожитель, уже имеющий детей от первого брака. Однако, родных детей он не воспитывает и живет с матерью этого мальчика в селе Ставрополовка.

«Предположительно, что в тот день к ним приехали друзья, все вместе распивали спиртные напитки. Кто-то из взрослых решил напоить 6-летнего ребенка хозяйки дома, чтобы посмотреть на его поведение. Мы слышали, что его били по голове, пытаясь привести в сознание. После этого мальчику стало плохо, и он попал в больницу. Когда в селе узнали о произошедшем и о том, что ребенок в коме, жители осудили поведение матери и ее сожителя. А 15-летний сын находится на заработках в Казахстане», — рассказали жители села Ставрополовка.

Мать мальчика и ее сожитель задержаны и водворен в ИВС.

Banner
5 комментариев
  • Аноним
    Ужас расстрелять бы таких сволочей!!!
  • Лена
    Убила бы эту тварь Бедный мальчик умер не выходя из комы Растреливать таких надо
  • Гость Бакыт
    Органы опеки просто не работают эта прости Господи якобы мать уже несколько лет существует в пянном угаре
  • Жибек
    Можно будет взять себе ее детей: 15 летнего сына и этого 6-летнего мальчика на воспитание Как можно с ними связаться
  • Катя
    Мать и сожителя расстрелять
    Бедные дети

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter