jump to https://bit.ly/2YXP4q5

В Казахстане известного трансплантолога Гани Куттымуратова подозревают в незаконном изъятии органов. Вместе с ним задержана кыргызстанка, которая была переводчиком у доноров. Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

 

"В настоящее время под стражей находятся два человека. Врач Куттымуратов и гражданка Республики Кыргызстан, которая была переводчиком. Органы следствия предполагают, что хирург Куттымуратов при проведении операции взял вознаграждение. Но я думаю как защитник, при проведении операции у него не стояла цель именно изъять органы и ткани живого лица, упаковать в контейнер и куда-нибудь отправить. Все операции проводились с соблюдением всех требований, в том числе юридических. По данному делу высказался и известный казахстанский хирург Юрий Пя", - сказал адвокат Алдирза Куанышкереев.

 

"Установлена причастность к незаконным трансплантациям органов трансплантолога Куттымуртова. Его деяния квалифицированы по статье "Принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей человека в отношении двух и более лиц". А также по статье 264 - "Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации" Уголовного кодекса", - сообщили в МВД.

По этим двум статьям Куттымуратову грозит от восьми до 12 лет лишения свободы и лишение права заниматься профессиональной деятельностью.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter