jump to https://bit.ly/2YXP4q5

Правозащитный проект "ОВД-Инфо" насчитал 1001 задержанного в связи с акцией в центре Москвы. По официальным данным ГУВД Москвы, задержаны около 600 человек.

 

Протесты против недопуска независимых кандидатов на выборы начались днем в субботу в центре Москвы. Не добившись согласования акции, оппозиция выбрала формат прогулки: люди переходили с бульвара на бульвар, за ними следовали ОМОН и Росгвардия.

 

В центре Москвы плохо работал интернет и телефонная связь. В "Макдональдсах" и других заведениях общепита отключили вай-фай. По словам сотрудницы "Шоколадницы", отключить вай-фай на сутки потребовали полицейские.

 

Среди задержанных – член Совета по правам человека, глава Комитета по противодействию пыткам Игорь Каляпин. Среди попавших в автозаки – по меньшей мере шесть журналистов. Корреспондентке "Ведомостей" Елене Вавиной полицейский сказал, что ее и находящихся вместе с ней в автозаке людей везут "в морг".

 

На незарегистрированного кандидата Любовь Соболь составили протокол о нарушении участником правил публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП), сообщает "Апология протеста". Соболь везут в Щербинский районный суд.

В эфире "Дождя" показали, как четверо полицейских избивают задержанного у автозака. По словам задержанного Игоря Купца, который находился с ним в автобусе, мужчина попросил полицейских представиться, после чего его вывели и начали избивать. Избивали и при задержании:

 

Задержанный на Трубной площади член участковой избирательной комиссии Александр Свидерский рассказал "ОВД–Инфо", что он шел по площади с зонтиком и собакой, и тут к нему подбежали около пяти сотрудников полиции. Собаку он успел передать знакомым, но его самого затолкали в автозак. Он провел там в одиночку минут 20-30, после чего трое сотрудников полиции зашли и избили его, причем били целенаправленно по почкам. Затем, согнув в три погибели, провели по лужам в другой автозак.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
1 комментарий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter