jump to https://bit.ly/2YXP4q5

Сын Атамбаева и охранники экс-президента на допросе

 

 

Сын Алмазбека Атамбаева - Сейитбек, два охранника экс-президента находятся допросе в МВД Кыргызстана. Активист, член "Народного штаба" Алга Кылычев взят под стражу.

 

По его словам, он является защитником зампредседателя партии СДПК Кундуз Жолдубаевой.

"Жолдубаеву сегодня посторно вызывали на допрос по делу о захвате сотрудников спецподразделения "Альфа" ГКНБ КР в доме Атамбаева. После допроса ее отпустили. Когда я выходил из следственной службы МВД КР, я видел там Сейитбека Атамбаева, двух охранников президента Каната и Бакыта, которых вчера, 8 августа, уже допрашивали и видео начальника "Народного штаба" Кыяза Смаилова, которого взяли под стражу на 48 часов", - пояснил Жоошев.

Он отметил, что не знает, по какому делу они проходят, но предположил, что все они возможно допрашиваются по делу захвата спецназовцев ГКНБ.

8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Сторонники бывшего президента попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. 7-8 августа за медицинской помощью обратились 98 человек. Из них один пострадавший, Ниязбеков Усен Ниязбекович, сотрудник "Альфы", скончался, 11 сотрудников силовых структур были переведены в военный госпиталь, 13 пострадавших получают стационарное лечение, 83 пострадавших отправлены на амбулаторное лечение. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Взятие заложников", "Массовые беспорядки", "Хулиганство" и "Угроза или насилие в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
3 комментария
  • Офицер
    По факту незаконного проникновения в жилище, обстрел мирных граждан, погромы и поджоги, провокацию вооружённого сопротивления, надо арестовать руководство ГКНБ и МВД, а также судью, давшего незаконную санкцию на проникновение в частную собственность, для вооружённого захвата на тот момент всего лишь свидетеля - АША! Пусть АША ответит за свои действия, а силовики ответят за свои должностные преступления Закон для всех един и все перед ним равны Расследование не должно вестись однобоко и необъективно ГКНБ и МВД прямо заинтересованы в исходе дела, поэтому они не вправе вести расследование Им нет доверия Ведь именно они своими безграмотными действиями спровоцировали вооруженное сопротивление Ведь они без какого-либо официального предупреждения, не представляясь, перелезли через забор и стали стрелять в мирных граждан Понятно что любой собственник будет защищать свой дом любыми средствами, если проникают неизвестные в масках и начинают стрелять в гостей Никто ведь не знал, что они бойцы Спецназа Вдруг это были террористы в масках или другие преступные элементы Можно же было спокойно, культурно и официально представиться, предъявить основание для привода АША и попросить посторонних лиц покинуть территорию дома Дать срок 5-10 минут, а в случае отказа, принять законные меры Это получился не привод, а вооружённый штурм, с колоссальными потерями и материальным ущербом Причём тут невинные и безоружные граждане, дети, женщины и старики, которые были обстреляны и избиты Это должностное преступление против мирных граждан, не иначе! Нужно было задерживать конкретно АША, а не ложить на землю и избивать невинных граждан Надо оперативно решать эту уже сложную проблему Иначе начнутся массовые недовольства граждан, которые могут привести к непредсказуемым последствиям Сооронбай Шарипович! Отстраните от расследования сотрудников МВД и ГКНБ, для объективного, полного, беспристрастного и всестороннего расследования уголовных дел У народа должно быть доверие к следственным органам Одновременно будет правильным решением незамедлительно отправить Правительство в отставку Они натворили дел, а расхлёбывать приходится Вам Они подставили Вас! По их прямой вине произошли эти события Именно малообразованные и малограмотные силовики спровоцировали беспорядки и вооруженное сопротивление Пусть теперь ответят перед Вами и народом
  • эл
    эртеби кеч адилеттуулук орнош керек кайран коз жумган жаш спецназ, бул жигиттин омуру аша пидораздын хан сарайынан байлыгынан президент атынан да жогору турат кантип ушул аша пидоразды башыбызга ажоо кылып журдук бул айбандан да жаман арам сийдик экен корсо адамдын жанына кыйды артында канчалаган адамдар калды сыздап
    1. Сен кайдан чыктын, макоо
      Сен, макоо, биринчи адамга окшоп жазып баштасаң

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter