jump to https://bit.ly/2YXP4q5

Задержан один из подозреваемых во взятии в заложники спецназовцев

 

 

Уже после задержания он извинился: "Прошу прощения у кыргызского народа за видео. Также прошу прощения у МВД и ГКНБ. Простите".

 

8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Сторонники бывшего президента попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. 7-8 августа за медицинской помощью обратились 98 человек. Из них один пострадавший, Ниязбеков Усен Ниязбекович, сотрудник "Альфы", скончался, 11 сотрудников силовых структур были переведены в военный госпиталь, 13 пострадавших получают стационарное лечение, 83 пострадавших отправлены на амбулаторное лечение. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Взятие заложников", "Массовые беспорядки", "Хулиганство" и "Угроза или насилие в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР.

 

 

Милиция задержала молодого человека Э. И., которого подозревает во взятии в заложники спецназовцев "Альфы" в Кой-Таше 7 августа.

 

Напомним, ГУВД Чуйской области сегодня распространило фотографии разыскиеваемых лиц, которых подозревает во взятии в заложники силовиков.

 

Стоит отметить, что 8 августа в WhatsApp и социальных сетях распространяли провокационное видеообращение молодого человека, который шел по площади Ала-Тоо с ножом и заявлял, что он не боится МВД и ГКНБ.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter