jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 августа 2019, 10:22

Адвокат Курсана Асанова: Кашкара Джунушалиева необходимо отстранить от должности на время следствия

 

Адвокат Курсана Асанова: Кашкара Джунушалиева необходимо отстранить от должности на время следствия

 

Главу МВД Кашкара Джунушалиева необходимо отстранить от должности министра на время следствия по делу бывшего заместителя Курсана Асанова, заявил адвокат последнего Икрамидин Айткулов, пишет Sputnik.

 

Юрист заявил, что участвовал в процессе допроса Асанова в Военной прокуратуре и присутствовал во время обыска квартиры подзащитного. Он подписал документ о неразглашении тайны следствия и сообщил, что не может вдаваться в подробности. Впрочем, юрист отметил «некоторые важные аспекты в расследовании уголовного дела».

 

«Заключение служебного расследования МВД почему-то вначале обнародовано в СМИ. Асанова с ним не ознакомили. Выводы расследования сделаны явно наспех. Оно не обосновано надлежащим образом, даже не истребовано объяснение со стороны Асанова и многих других лиц», — сказал адвокат.

По его словам, из заключения служебного расследования следует, что Курсана Асанова фактически обвиняют в совершении должностного преступления. Без надлежащей проверки этого заключения следственным путем, публикуя его в СМИ, министр внутренних дел, по утверждению Айткулова, «фактически сам злоупотребил своим служебным положением, нарушая конституционный принцип презумпции невиновности и нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность ОВД».

 

«Полагаю, что Кашкар Джунушалиев сделал это из-за личной заинтересованности, выразившейся в стремлении опорочить своего заместителя, который более профессионально исполнил служебный долг. Тем самым был нанесен вред правам и законным интересам Курсана Асанова и непоправимый урон авторитету милиции», — заявил юрист.

 

Он обратился к президенту и премьер-министру с требованием отстранить от занимаемой должности Кашкара Джунушалиева на период расследования «в целях обеспечения объективности начатого следствия».

 

«Свидетелями в этом деле являются действующие сотрудники милиции, на которых, возможно, оказано давление с использованием служебного положения», — объясняет Айткулов.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
4 комментария
  • Элжурт
    Биз, карапайым эл, генерал Асановдун жасаган тажрыйбалуу иш аракетинин негизинде башаламандыкты тыйып, эсенаман тапшырманы аткаргандыгына баа бердик Элге каршы курал колдонууну ачык жарыялаган ИИМ министрлиги жана дагы люди дурболонго салып Асановдон кемчилик издеп жапкандар- мыйзам чегинде жоопко тартылуусун талап кылабыз
  • Факт
    Не отстранят Джунушалиева Кашкара, даже не надейтесь, про каких законов и норм можно говорить, у нас Конституция и законы - это власть
  • Bagysh
    Руководители силовых структур опозорились во время этих событий, что Опумбаев, что Кашкаров! Уровень интеллекта ниже плинтуса, слов просто нет! Всевышний, вразуми наших госдеятелей!
  • Офицер
    Вся милиция страны возненавидела Кашкара после его трусости и предательства своего заместителя, желает его скорейшего увольнения с позором Сейчас почти все и повсеместно открыто заявляют, что ради сохранения своего кресла он отдал приказ срочно направить в Кой-Таш сотрудников милиции без экипировки, в результате чего они получили увечья, а Самат Курманкулов находится в крайне тяжёлом состоянии Неизвестно дальнейшее состояние его здоровья, выкарабкается или нет Если что-то случится с Курманкудовым, весь личный состав поднимется с открытым неповиновением и требованием об увольнении Кашкара, с привлечением к уголовной ответственности Вся вина за получение сотрудниками телесных повреждений, причинённый колоссальный материальный ущерб государству и все остальное лежит на его совести Он не имеет морального права оставаться в должности министра и должен быть уволен, лишь с позором Клеймо завистливого предателя-руководителя, предательство своих же подчинённых навечно останется в памяти каждого сотрудника милиции Ещё не было в истории милиции такого предательства и подхалимажа со стороны руководителя Сам ведь спрятался за спины многотысячных подчинённых и под бронежилет с каской, а подчиненные голодные и в одних рубашках оказались Да и духа не хватило выйти на переговоры с АША Его грязные и трусливые действия невозможно объяснить и передать человеческими словами Если ещё остались у Кашкара такие понятия как Честь мундира и Достоинство Офицера, он должен незамедлительно уйти добровольно в отставку, пока не отправили с позором!!! В деле уйти, самое главное вовремя Опомнись Кашкар! Так будет честно, справедливо и по-офицерски Тебя уже абсолютно не признают подчиненные, не желают подчиняться тебе и возненавидел уже весь народ Ждём теперь твоей реакции

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter