jump to https://bit.ly/2YXP4q5
19 августа 2019, 09:59

Представившись членом ОПГ, мужчина требовал у бизнесмена из Турции выплату в "воровской общак"

 

Представившись членом ОПГ, мужчина требовал у бизнесмена из Турции выплату в "воровской общак"

 

Органы внутренних дел проводят расследование по факту вымогательства денежных средств у гражданина Турции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В начале осени 2018 года неизвестные, представившись членами ОПГ, угрожая физической расправой, вымогали денежные средства у 45-летнего гражданина Турции, при этом требовали ежемесячную выплату в так называемый "воровской общак".

 

По данному факту в настоящее время следственной службой УВД Ленинского района продолжается досудебное расследование по ст. 203 ч. 2 "Вымогательство" УК КР. К расследованию подключились оперативники 3-го управления (УБОП) СКМ МВД КР.

 

В целях раскрытия преступления и установления причастных к вымогательству у предпринимателя проводился комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий. Проводился анализ телефонных звонков. В ходе оперативной разработки и сбора информации сотрудники милиции вышли на некую 33-летнюю женщину, проживающую в Бишкеке и поддерживающую тесные связи с криминальными элементами.

 

Оперативники и следователи вышли на С. уулу С., 1990 года рождения, уроженца Ошской области, отбывающего в настоящее время наказание в одном из исправительных учреждений ГСИН. Он осужден за совершение общественно опасных деяний: убийство, хранение огнестрельного оружия, вымогательство и сокрытие следов преступления.

 

По данным УБОП СКМ МВД, именно С. уулу С., находясь в местах отбывания наказания, незаконно звонил и вымогал денежные средства у иностранного гражданина, занимающегося предпринимательством. В ходе следствия его перевели в СИЗО №1, во время допроса он дал признательные показания. Вышеупомянутая 33-летняя женщина оказалась его гражданской супругой.

 

В настоящее время по данному факту проводится расследование, проверяется причастность подозреваемого и других лиц к аналогичным преступлениям.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter