jump to https://bit.ly/2YXP4q5
20 августа 2019, 15:10

Текебаев: Айгуль иногда меня поддевает, что я на ней женился по политическим соображениям, а не по любви

 

Текебаев: Айгуль иногда меня поддевает, что я на ней женился по политическим соображениям, а не по любви

 

Отпраздновать свой серебряный юбилей супруги Текебаевы вместе не смогли. Омурбек Текебаев находится в заключении. Elgezit.kg попросила политика рассказать о том, какой была его свадьба, что запомнилось ему.

 

Про любовь

 

Я женился очень поздно. В 36 лет. Сейчас другое время, а в начале и середине 90 – х это было из ряда вон. У общества был еще советский менталитет. Коммунистическая партия уже не была гегемоном, но моральный кодекс строителя коммунизма все еще был в почете.

 

Неоднократно мои оппоненты в легендарном парламенте, не найдя аргументов против, говорили, что-то вроде: «Омуке, ты еще даже не женат. Ты не знаешь жизнь…». Они наивно полагали, что этим обезоруживают меня. Факт, что мой холостяцкий образ жизни приобрел политический оттенок. Но жениться только ради статуса семейного человека, это было не для меня.

 

С Айгуль мы познакомились случайно, в Москве, в ноябре 1990 – го года. Я тогда работал в Верховном Совете СССР. Но потом мы потеряли друг друга почти на три года. Тогда ведь не было интернета, соцсетей, чтобы легко найти человека и поддерживать связь. Развалился Советский Союз и я вернулся домой, в Бишкек. А она училась в Украине, в Хмельницком. Опять встретились мы только в 1994 году и опять случайно. Но, с тех пор, уже не расставались.

 

17 августа 1995 года, вечером, я сделал Айгуль предложение. Я был скромным парнем и, одновременно, самонадеянным. Я не знал, что она мне ответит, хотя, конечно, предполагал, что это будет «да». Но, накануне, я позвонил директору центрального ЗАГСа, представился, сказал: «Это депутат Текебаев. Я собираюсь жениться. Завтра, в 11 утра я приду к вам со своей девушкой и очень прошу нас зарегистрировать». Впервые я использовал свои депутатские полномочия не по назначению, в личных целях. Не зная еще, согласится ли Айгуль. Она согласилась.

 

18 – го августа, в 11 часов утра мы встретились у ЗАГСа. Я пришел прямо с заседания, во время перерыва. Айгуль тогда работала модельером, у нее была своя коллекция, и они репетировали в театре оперы и балета, потому что должен был быть большой показ. Айгуль пришла тоже в перерыве между репетициями. В течении 10 -15 минут нас зарегистрировали. Свидетелями были женщины -сотрудники ЗАГСа. Они пожелали нам счастья, мы поблагодарили и разошлись, каждый по своим делам. Вечером мы встретились и отметили наше бракосочетание бутылкой шампанского на 7 этаже гостиницы «Иссык-Куль». Там тогда был ресторан. Никакой свадьбы, никаких приглашенных, даже родственников. После нашего скромного застолья на двоих мы поехали в гостиницу «Пишпек».

 

 

Текебаев: Айгуль иногда меня поддевает, что я на ней женился по политическим соображениям, а не по любви

На фото: Омурбек и Айгуль Текебаевы, декабрь 1995 год.

 

 

В 1995 году я избрался в Законодательное собрание Жогорку Кенеша. Нас было всего 35 депутатов и те, кто был не из Бишкека, жили в гостинице, пока парламент решал вопрос с квартирами. Поэтому, мы и поехали в гостиницу.

 

И был такой случай. Я даже не знал, что, оказывается, директором ЗАГСа была жена Госсекретаря Жумабека Ибраимова. Как-то мы летели большой делегацией и Жумабек Ибраимов говорит громко в салоне: «Омуке, а ты знаешь, что это я тебя женил. Иначе ты бы не женился».

 

Я удивился. Все удивились. А он продолжает: «Прихожу вечером домой, жена говорит: «А что, депутатам закон не писан что ли? Вот один депутат звонит и требует, чтобы я срочно зарегистрировала его брак. Говорит, я приду завтра с девушкой, зарегистрируйте. По закону, должен ждать три – шесть месяцев». А я ей:«Жена, ты брось! Текебаев за шесть месяцев может сто раз передумать. Его надо срочно женить. Завтра зарегистрируй в порядке исключения. Таким вот образом, без меня ты бы не женился», — заключил Жумабек Ибраимов.

 

 

Текебаев: Айгуль иногда меня поддевает, что я на ней женился по политическим соображениям, а не по любви

На фото: Семья Текебаевых. В коляске – маленькая Ай-Данек. 1997 год.

 

 

С тех пор прошло почти 25 лет. Мы счастливы. Айгуль иногда меня поддевает. Говорит, что я на ней женился по политическим соображениям, а не по любви. Она, в первые годы нашей совместной жизни, даже спрашивала меня как-то об этом. Рассказывала, что люди говорят, что я женился в преддверии президентских выборов, чтобы выглядеть солидным кандидатом. Она переживала, что это был брак по политическим соображениям, по расчету. Но Айгуль не сомневается уже давно, что я женился на ней по любви.

 

Знаете, когда мы только познакомились, в 90 году, мы гуляли по Арбату в Москве. И уличный художник нарисовал портрет Айгуль. Я  говорил, что мы потерялись на несколько лет. Но ее портрет я всегда хранил. Я знал, что я ее обязательно еще встречу и мы будем вместе.

 

Banner
6 комментариев
  • Нурбай
    Бир гана Алла сыноочу пенделерди , жаман соз жазбагыла коруп билбегенден кийин, Текебаевте эч кандай пенделик куноо жок, эч качан мородёрлук кылган эмес, бул киши кыргыз элине Алла берген мыкты таза саясатчы, элдин байлыгын эч кимге тийгизген эмес , наоборот мородёрлордон сактап калган мамлекттик байлыктарды
  • Жума
    Знаю одну даму, на которую глазел Текебаев много лет пока не женился Она на него ноль кидала Потом он подло упомянул ее имя в негативном свете в одной из публичных речей
    Короче, сволочь он ваш Текебаев и порноактер
  • Сара
    Ой ий ушунча ички дуйнонуз кир , томон адамсызбы Эл
  • Жоки
    Да здравствует Текебаев О Ч! Слава Кыргызстану! А сен шакалсын, ошолордун буйуртмасын аткарган, Сага окшогон кеттор учун ушко авалга , пидораз
  • эл
    окшошкон долбаептор! революция болуп 87баланын каны тогулуп жатса бул ата мекен пидораздары мародерлук мн заниматса этишип арам ууручулук кылышты тарыхта как пидораз мародерлор катары калдынар элге пайдасы жок чмолор уй булоолук сырды сактабай публикага жарыя кылган долбаептор качан кыргыз ушундай кылган эле суйсонор котунорду кысып эч кимге айтбайле суйобергиле чмо мародерлордун шайкасы!
    1. Алик
      Ты шакал у тебя давит завист что Омуке успешный политик

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter