20 июля 2012, 16:10

Депутат Т.Бакир уулу представил две версии причин задержания министра Р.Сабирова

Депутат фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу считает, что министра социального развития Равшана Сабирова подставили. Об этом депутат сказал 20 июля, комментируя задержание министра.

Как ранее сообщало ГКНБ, министр Р.Сабиров задержан в качестве подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного ст.313 ч.2 п.1 (вымогательство взятки в крупном размере) УК КР. Помощник министра вымогал $20 тыс. за решение вопроса о выдаче одной из иностранных компаний аккредитации на работу в сфере международного усыновления детей на территории Кыргызстана.

Депутат Турсунбай Бакир уулу отметил, что ранее работал омбудсменом и знает, как такие дела делаются. «В данном случае министра задерживают через помощника. За уши притягивают министра к этому делу, хотя еще надо доказать, брал ли помощник деньги или нет. Я считаю, что это чистейшей воды подстава. В Интернете я свою позицию изложил, что нельзя порочить имя человека, пока суд не закончился», — отметил он.

Сообщая об опыте «таких дел», парламентарий пояснил, что есть специальные люди — провокаторы, которым дают задание, что закроют его уголовное дело, если он подставит определенного человека. «Этот человек, имея свою корыстную цель, подставляет того человека, заранее поставив в известность правоохранительные органы. Так было всегда. Здесь, наверное, не удалось прямо министра спровоцировать. Поэтому, наверное, вышли через помощника», — считает депутат.

Отвечая на вопрос о том, кому выгодно задерживать министра Р.Сабирова, Турсунбай Бакир уулу сказал, что существует множество версий. К примеру, его задержание может быть связано с тем, что депутаты инициировали сбор подписей за отставку правительства, а Р.Сабиров принадлежал фракции «Ата-Мекен», которая организовала сбор подписей.

«Во-вторых, я слышу слова, что это внутрипартийная разборка из-за самостоятельной позиции Равшана Сабирова, то здесь, возможно, его фракция против него это дело начала. Мы знаем, что там очень много скандалов идет. Двоих депутатов уже вывели из состава фракции. Кроме того, кандидаты в депутаты, которые заплатили огромную сумму, но не стали депутатами, требуют либо возврата денег, либо депутатского, либо министерского кресла. Возможно, таким образом освобождаются места для тех, кто стоит следующим в списке. Поэтому версий много», — считает парламентарий.
 
 
akipress.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021