jump to https://bit.ly/2YXP4q5
6 сентября 2019, 17:53

Ширин Айтматова: Я лишь единожды общалась с Атамбаевым, и мы с ним тогда вдрызг разругались

 

Ширин Айтматова: Я лишь единожды общалась с Атамбаевым, и мы с ним тогда вдрызг разругались

 

В эксклюзивном интервью Elgezit.kg рассказал о своем отношении к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву. 

 

— Меня больше всего удивило то, как Атамбаев поменялся. В Кой-Таше он фотографировался со всеми желающими людьми, танцевал вальс, резал для народа скот — в общем, вел себя как обычный человек, которому ничего человеческое не чуждо. Это был уже не тот Атамбаев, который с высокой трибуны поливал грязью, устраивал гонения, оскорблял и унижал всех. Значит, в зависимости от ситуации он тоже может меняться. Это меня удивило.

По жизни я такой человек, который всегда поддерживает андердогов. Но в данной ситуации у меня нет чувства жалости к этому человеку. Единственное, о чем я сожалею: что все события вокруг Кой-Таша явились для всех кыргызстанцев пирровой победой, которая опять поделила страну по региональному признаку. Может быть, его можно было бы выманить из дворца другим, менее хаотичным способом. И после кой-ташских событий Бишкек снова в течение двух дней жил в тревожном состоянии.

 

— Как вы рассказывали в атамбаевские времена у вас отняли логистический бизнес люди аффилированные с таможней. Обращались ли вы к Атамбаеву за помощью? 

 

— Нет, не обращалась. Я лишь единожды общалась с Атамбаевым, и мы с ним тогда вдрызг разругались. И больше я этого человека не видела.

 

— Разругались по какому поводу?

 

— Поругались в 2012 году по поводу детского дома. Ко мне обратились люди, которые жаловались на тогдашнего мэра столицы Ису Омуркулова. Дескать, он обижал этот детский дом. И я пошла к Атамбаеву и сказала, что его Иса Омуркулов обижает детский дом, и попросила помощи. Тогда Атамбаев сильно возмутился и заявил мне, что Иса Омуркулов — прекрасный мэр, посмотри на цветочки, которые он посадил в Бишкеке, Омуркулов его ближайший соратник и друг. Впоследствии наверняка Атамбаев вспомнил этот разговор. Когда его любимый Иса Омуркулов предал его.

Banner
2 комментария
  • Чынтемир
    Кайран Чыңгыз атабыз, деги жакшыдан жакшы төрөлүшүнө кепилдик жок турбайбы Ушудан көрө Чыңгыз жашаса болбойт беле чиркин, кандай улуу эле Урпактан айтпаптыр да кургурга
  • 😂
    Иса-лиса, предатель! Но и Алёша алкаш, все просрал, бездарь

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter