jump to https://bit.ly/2YXP4q5
11 сентября 2019, 11:18

В Оше с жителями Араванского района обсудят ситуацию на границе с Узбекистаном

 

В Оше с жителями Араванского района обсудят ситуацию на границе с Узбекистаном

 

Обстановка на кыргызско-узбекской границе после случая 10 сентября стабильная. Группа жителей Керкиданского айыл окмоту Араванского района вместе с главой айыл окмоту Мирланом Орозбаевым отправились в полномочное представительство правительства в Ошской области.

 

Как сообщил Орозбаев, они намерены уточнить информацию о том, что «400 гектаров земли в селе Керкидан были отданы Узбекистану в обмен на другие земли в Араванском районе в 2017 году». По его словам, местные жители также требуют решить вопрос о пользовании Керкиданским водохранилищем, они просят обеспечить равные условия гражданам обеих стран передает «Азаттык».

 

«Говорят, что границы были уточнены, президенты подписали соглашение. Мы сейчас едем к Байышу Юсупову, чтобы с нами, с местными жителями, провели разъяснительные работы. Узбекская сторона показала документы, карты. Представители нашей ГРС также принесли карты, сравнили», - сказал Орозбаев.

 

Байыш Юсупов – заместитель полномочного представителя правительства в Ошской области, член комиссии по делимитации и демаркации государственных границ.

 

10 сентября в Араванском районе Ошской области установка ограждений на участке вокруг водохранилища Керкидан узбекистанскими военными вызвала недовольство местных жителей.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter