jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 сентября 2019, 09:29

Сурабалдиева: Депутаты предлагают списать 2,5 млрд сомов долгов компаниям своих родственников

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают списать 2,5 млрд. сомов долгов по налоговым отчислениям аффилированным компаниям, об этом написала депутат от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева в своем твиттере.

 

Депутат Сурабалдиева подчеркнула, что список компаний вынесенных на рассмотрение комитета формировался депутатами Жогорку Кенеша втихаря и выборочно, фамилии депутатов она называть не стала.

 

Стилистика и грамматика автора сохранены:

Сегодня на комитет вновь принесли законопроект о списании на 2,5 млрд сомов. ФИО депутатов оставляю на их совести- лоббисты не переведутся никогда. Весной отклонили, сейчас же через окмот тащат. Бет жок- половина (1,5 млрда сом списание) частные приХватизированные компании.

 

 

Сурабалдиева: Депутаты предлагают списать 2,5 млрд сомов долгов компаниям своих родственников

 

Коллега депутата Сурабалдиевой, Дастан Бекешев сообщил, что такой законопроект вынесли на рассмотрение впервые и он является одним из сторонников данного законопроекта. По его мнению, лучше получить что-то с этих компаний, чем просто обанкротить, так как законопроект предусматривает списание долгов по налоговым отчислениям взамен выплаты основной суммы.

В свою очередь Эльвира Сурабалдева заявила:

Почему то кто-то выкупал и заплатил в бюджет, а кто-то продолжает 25 лет использовать помещения и щас тихо через списание «выкупит»? Может лучше гражданам списать безнадежные кредиты? Там люди суицидами заканчивают, в петлю лезут из-за долгов. Лобби, причем наглое.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
4 комментария
  • Электорат
    Эльвира не дай этому случиться , информируйте общественность касательного этого вопроса , это в ваших силах !
  • Гость Толик
    Наши налоги идут на списание долгов компаний родственников депутатов жогорку кенеша, это беспредел
  • Bagysh
    Депутатский срок заканчивается, надо подчищать хвосты и делать бабки для новой гонки, вот и лоббируют интересы "прихватизаторов" А Дастан что-то кранты попутал, то косинус ему не нравится, теперь поддерживает списание долгов с ворюг-прихватизаторов
    1. Султан
      Дастан уже не тот

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter