jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 сентября 2019, 16:14

Пансионат принадлежавший Кадыржану Батырову передан ГКНБ

Принадлежавший Кадыржану Батырову пансионат передан Государственному комитету национальной безопасности. Соответствующий приказ 30 мая 2019 года был подписан в Фонде по управлению государственным имуществом. Об этом сообщает turmush.kg.

Как сообщается, объект с земельным участком 4,80 гектаров в селе Арстанбап Базар-Коргонского района передан в оперативное управление ГКНБ.

Руководители государственного предприятия «Элдик» при Фонде по управлению государственным имуществом сообщили, что в этом году планировалось обновление матрасов в пансионате, был сделан заказ на их изготовление. Но его отменили после распоряжения о передаче пансионата.

В 2016 году пансионат был перепрофилирован под детский лагерь «Баластан» и даже принимал детей во время летних каникул. При этом, средства, вырученные за счет путевок, едва покрыли расходы на проведение ремонтных работ. Заработная плата воспитателям выплачивалась за счет предприятия.

 

Пансионат  принадлежавший Кадыржану Батырову передан ГКНБ

 

 


Пансионат  принадлежавший Кадыржану Батырову передан ГКНБ

 

 


Пансионат  принадлежавший Кадыржану Батырову передан ГКНБ

 

 


Пансионат  принадлежавший Кадыржану Батырову передан ГКНБ


В июне 2016 года Turmush писал, что ГП «Элдик» направило 300 тыс. сомов. На эти средства проведен ремонт бассейнов, душевых кабин, столовой, ремонт дороги, которая ведет в лагерь.

В течение последних лет пансионат принимал отдыхающих, сдавая номера.

Между тем, Turmush сообщает со ссылкой на источников, что пансионатом заинтересовались местные бизнесмены. Был интерес и со стороны некоторых депутатов Жогорку Кенеша. Возможно, в связи с эти и было принято решение о передаче пансионата в оперативное управление спецслужбам.
По решению судов имущество К.Батырова и его жены К.Батыровой было конфисковано.

Распоряжением правительства были переданы в собственность государства. Для управления национализированным имуществом было создано государственное предприятие «Элдик».

Кадыржан Батыров родился 9 марта 1956 года в Жалал-Абаде. Был лидером узбекской общины в Кыргызстане.
Заочно приговорен Верховным судом КР к пожизненному лишению свободы по обвинению в разжигании межэтнической розни, призывы к сепаратизму и организацию массовых беспорядков в 2010 году на юге Кыргызстана. Решением суда его имущество было конфисковано.

Батыров получил политическое убежище в Швеции.

Экс-депутат парламента Кыргызстана Батыров скончался 4 декабря 2018 года в возрасте 62 лет в Одесской области Украины.

После совершения намаза он лег спать и не проснулся. Со слов родственников, на Украину Батыров приехал, чтобы решить вопросы, связанные с его предприятиями и имуществом.

Его похоронили 8 декабря на кладбище в Ташкентской области.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter