19 сентября 2019, 11:33

Айткулов: Накладывают арест на имущество, земляков Асанова и на чайхану, о которой он даже не слышал

Айткулов: Накладывают арест на имущество, земляков Асанова и на чайхану, о которой он даже не слышал

 

 

Тотальные проверки идут в отношении всех родственников и знакомых экс-заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова. Их вызывают в органы и собирают информацию об имуществе каждого на предмет возможного незаконного обогащения. Об этом сообщает Vesti.kg со ссылкой на адвоката.

- Мы не против проверок, это дело нужное, - отметил он. – Но почему в таком случае это делается не повсеместно, и аналогичных проверок нет в отношении близких других чиновников? Откуда такая избирательность?

Адвокат считает, что эти выборочные проверки происходят с подачи МВД КР. В то время как должен быть критерий, по которому кого-либо могут подвергать столь тщательному изучению, заметил он.

 

Например, всех чиновников или всех, кто попал в поле зрения следствия. Сейчас же, по мнению юриста, явно виден выборочный подход в отношении Курсана Асанова, который не угодил кому-то из представителей власти.

 

Икрамидин Айткулов намерен обратиться в прокуратуру, в Жогорку Кенеш и в аппарат президента с просьбой дать оценку предполагаемой пристрастности правоохранителей.

- Накладывают арест даже на имущество, которым владеют земляки Асанова, - поделился адвокат. – На чайхану, о которой экс-замминистра даже не слышал. Подали ходатайство в суд, подозревают, что Курсан Асанов владеет ею через подставное лицо. Но заведение принадлежит даже не его родственнику, а просто человеку из его родного села. Следствие, конечно, все выяснит. Но почему такое усердие только в отношении Асанова?

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter