19 сентября 2019, 11:45

Дуйшенбек Зилалиев оставлен под стражей до 9 декабря

Дуйшенбек Зилалиев оставлен под стражей до 9 декабря

 

Бишкекский городской суд оставил в силе решение районного суда, который продлил меру пресечения в виде содержания в СИЗО бывшему вице-премьер-министру Дуйшенбеку Зилалиеву до 9 декабря.

 

Напомним, в декабре прошлого года ГКНБ задержал экс-вице-премьера Дуйшенбека Зилалиева по подозрению в «незаконном обогащении». Спецслужба распространила видео изъятия денег из банковской ячейки, из дома задержанного, а также фото недвижимого и движимого имущества. Сам Зилалиев заявлял, что на него давили представители следственных органов «путем беспредела в отношении его близких и родственников», принуждая дать показания против бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

 

7 августа 2019 года в ГКНБ сообщили о том, что правоохранительными органами Латвии возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег в крупном размере через Латвийский банк в отношении жены и детей Зилалиева.

 

20 августа бывшему вице-премьер-министру вручили новое уведомление «о подозрении в соучастии в коррупционной схеме Алмазбека Атамбаева».

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter