Отец кримавторитета Акматбаева заявил, что Мурат Суталинов якобы причастен к убийству его сына (видео)

 

Отец убитого криминального авторитета Рыспека Акматбаева - Абдымалик Акматбаев - завил, что экс-председатель ГКНБ Мурат Суталинов якобы причастен к убийству его сына.

В интервью ИА «Чагылгын», он также рассказал, что в убийстве депутата Жогорку Кенеша Баямана Эркинбаева может быть замешан бывший начальник Службы государственной охраны Кыргызстана и брат бывшего президента Курманбека Бакиева - Жаныш Бакиев.

- Насколько мне известно, у Баямана и Рыспека были хорошие отношения, - говорит Абдымалик Акматбаев. - Он приезжал к нам в гости и называл меня отцом. Сын мне представил его как «сына Оша». В последний раз приезжал в 2005 году. Они с Рыспеком долго сидели во дворе и разговаривали. Он тогда сказал Баяману: «Ты приведи в порядок Ош, я здесь буду все контролировать. Мы не должны допустить раскола нашей маленькой страны». В его пропаже потом обвиняли моего сына, ходили разные слухи. Но как я слышал, Жаныш Бакиев брал в долг у Эркинбаева 150 или 50 тысяч долларов. А когда не смог вернуть, его убили.   

Кроме того, он раскритиковал действующую власть за освобождение смертельно больного экс-председателя ГКНБ Мурата Суталинова.

- По моему мнению, Мурата Суталинова отпустили, как Батукаева, якобы он болен, - добавил Акматбаев-старший. - У правительства ни стыда, ни совести. Они жалеют тех, кто пролил кровь народа. Сколько детей остались сиротами… Среди тех, кто убил Рыспека, есть и Мурат. Сейчас я слышу о том, что моего сына привезли с мешком на голове, а потом застрелили из автомата.

 

Также он рассказал о родственных отношениях с «вором в законе» Камчы Кольбаевым.

 

- Мы близкие родственники, не буду этого скрывать, - подчеркнул Абдымалик Акматбаев. - Однажды он пригласил меня на 70-летие своей мамы. Но сам не подходил здороваться, да и я не стал его искать.  

 

В заключение он добавил, что Рыспек Акматбаев был человеком с большим сердцем.

 

- Он всех жалел и всем старался помочь, - сказал отец покойного кримавторитета.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
5 комментариев
  • цена
    Все свое получат Не успеют так дети и внуки расплатятса И никакой намаз не поможет, не обольщайтесь суки Лезвиембы по горлу вас , да времени нету хэ хэ хэ
  • ади
    кулов бакиев суталинов шакалдар жок кылган баатырларды, аларды олтуртуп анан булар каалагандарын кылабыз дешкен эми коробуз чалдардын жыргап атышканын
  • Айпери
    Да Баяман стал бы президентом
  • Айпери
    Да Баяман стал бы призидентом
  • Патриот
    Да, сейчвс бы таких ребят как Рыспек и Баяман!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter