20 сентября 2019, 06:46

О судьбе "девочки-маугли" рассказали в Казахстане

 

О судьбе "девочки-маугли" рассказали в Казахстане

 

В Караганде в отделе образования рассказали о судьбе четырехлетней "девочки-маугли", которую несколько месяцев назад забрали из неблагополучной семьи и поместили в центр адаптации, сообщает "Новый Вестник".

 

О ребенке волонтеры узнали от неравнодушных соседей. Они пожаловались, что девочка спит на клеенке без покрывала и питается остатками родительской закуски после застолья. 

 

Приехавшие на место волонтеры заметили на теле девочки ссадины и другие травмы. Была вызвана ювенальная полиция. Ребенка отлучили от родных.

 

Сейчас органы опеки наблюдают за семьей девочки. Если мать докажет примерное поведение и состоятельность, то ребенка могут вернуть. В отделе образования отметили, что ранее родительница не привлекалась органами полиции к ответственности.

 

"Телесных повреждений серьезных, деформации ног у ребенка не было. При первичном осмотре у ребенка был обнаружен кровоподтек под правым глазом. Сейчас с матерью этой девочки ведется работа. Если она выполнит все наши требования, мы будем возвращать ребенка в семью. Пока определенно сказать об этом я не могу", - заявила заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Караганды Асем Еришева.

 

Она отметила, что приоритетной их задачей является сохранение кровных родственных связей ребенка. Специалист сообщила, что подтверждающих материалов для того, чтобы лишить или ограничить мать в родительских правах у них не имеется.

 

"Уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений вроде приостановлено. Отец биологический у девочки есть. Мать вполне может реабилитироваться", - отметили в госоргане.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter