25 сентября 2019, 11:49

В Лондоне внука Назарбаева обвиняют в повреждении имущества и хотят лечить от наркозависимости

 

В Лондоне внука Назарбаева обвиняют в повреждении имущества и хотят лечить от наркозависимости

 

В столице Великобритании сегодня начался суд над внуком первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 29-летний Айсултан был задержан английской полицией в начале июня, сообщает корреспондент «Podrobno.uz» со ссылкой на Dailymail.

 

Обвинитель на суде заявил, что 3 июня Айсултан Назарбаев устроил дебош в одном из отелей в центре Лондона. Затем он вышел на балкон и угрожал спрыгнуть.

Через пару дней внук бывшего казахстанского лидера был задержан в квартире на улице Тависток. В апартаментах с ним находилась женщина. Она утверждала, что не знакома с Айсултаном. При этом во время задержания он вновь вышел на балкон и опять грозился с него спрыгнуть. Также при задержании он укусил сержанта полиции.

 

Адвокат известного казахстанца Алисдэр Уильямсон сообщил суду, что власти Казахстана сотрудничают со следствием. Также они обещали не давать Айсултану новый паспорт после того, как британская полиция конфисковала действующий загранпаспорт задержанного.

 

В ходе судебного заседания адвокат попросил отпустить Назарбаева под залог. Однако судья Мартин Беддой ответил отказом.

 

«Есть все основания полагать, что эта ситуация произошла из-за наркотиков. Состояние обвиняемого было очень тяжелым. Ввиду употребления им наркотиков категории А, у обвиняемого большие проблемы», - заявил судья.

 

Если Айсултана Назарбаева признают виновным, то кроме срока ему еще и грозит лечение от наркозависимости. Приговор внуку первого президента Казахстана должны вынести 18 октября.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter