26 сентября 2019, 12:11

Жанар Акаев прокомментировал информацию в СМИ о незадекларированном бизнесe

 

Жанар Акаев прокомментировал информацию в СМИ о незадекларированном бизнесe

 

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев прокомментировал информацию в СМИ о незадекларированном бизнесе. У народного избранника есть компания Akaev IDEA, однако она не указана в декларации, из чего выводилось, что депутаты несерьезно подходят к заполнению декларации. Об этом сообщает Super.kg.

 

Акаев отметил, что ОсОО Akaev IDEA действительно принадлежала ему.

 

«Сайт «Экономист.kg» написал о моем «скрываемом бизнесе» пятилетней давности. Я не связываю это с политикой или выборами, потому что ОсОО Akaev IDEA, о котором пишет сайт, открывал еще до прихода на госдолжность. Однако, несмотря на наличие информации о том, что ОсОО не занималось никакой деятельностью, пишут о «сокрытии бизнеса», что является явным перехлестом, потому что это ОcОО открывалось, но в связи с моим переходом на госдолжность никакую деятельности не вело, не успело, не говоря уже о том, чтобы заработать большие деньги. Ни разу не получало прибыли, это можно легко выяснить по уплате налогов или ведению деятельности», – пояснил депутат.

 

Он напомнил, что закон запрещает депутату Жогорку Кенеша заниматься бизнесом.

 

«Мне это прекрасно известно, поэтому с приходом в государственную службу я обратился в министерство с заявлением о закрытии ОсОО. Почему-то в то время его не закрыли, а наш недостаток в том, что мы не смогли проконтролировать ход нашего заявления о ликвидации, считая, что ОсОО закрыто. Я не нарушал закон и бизнесом не занимался. Это ОсОО находится в списке подлежащих ликвидации компаний на сайте Минюста. Даже самой маленькой деятельности не проводило. Сейчас я выясняю причины того, почему наше заявление о ликвидации не проконтролировано», — заявил Акаев.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter