28 сентября 2019, 09:37

Брат убил "пакистанскую Ким Кардашьян" и получил пожизненный срок

 

Брат убил "пакистанскую Ким Кардашьян" и получил пожизненный срок

 

Брата модели и блогера Кандил Балоч, известной как "пакистанская Ким Кардашьян", приговорили к пожизненному заключению за ее убийство, сообщает The Independent.

 

Адвокат Мухаммада Васима Сардар Мехбуб заявил, что защита будет обжаловать решение суда. Других шестерых подсудимых, включая еще двух братьев жертвы, признали невиновными. Кандил Балоч (настоящее имя - Фаузия Азим) получила известность благодаря своей деятельности в социальных сетях. Девушка выкладывала фотографии и видеозаписи, на которых она пела и танцевала.

 

Балоч позиционировала себя как борца за права женщин в "патриархально мыслящем обществе". Убийство Балоч произошло в июле 2016 года. По данным следствия, Васим задушил сестру, зашив ей рот и нос и перекрыв доступ воздуха. Мужчина признал свою вину. По его словам, девушка "обесчестила" семью своими публикациями в социальных сетях. По словам отца Кандил, девушка отдавала часть денег, полученных за инстаграм-посты, Васиму, а тот всегда с охотой их брал. После убийства модели в 2016 году парламент Пакистана принял законопроект, направленный против "убийств чести". Он вводит более жесткое наказание за такие преступления.

 

Согласно закону, родственники могут помочь убийце избежать только высшей меры наказания - смертной казни.

Banner
2 комментария

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter