30 сентября 2019, 09:34

Феликс Кулов: Отель «Иссык-Куль» легче продать, нежели переносить туда аппарат правительства

 

Феликс Кулов: Отель «Иссык-Куль» легче продать, нежели переносить туда аппарат правительства

 

Гостиницу «Иссык-Куль» легче продать кому-то, нежели переносить туда аппарат правительства. Таким мнением поделился бывший премьер-министр Феликс Кулов.

 

- Во-первых, это дорого, - заметил он. - Там ведь нужно сделать серьезный ремонт. К тому же непросто будет подвести туда все коммуникации, телефонные связи. Там возникнет много проблем, и это дорого обойдется. А делать это только из-за того, что там пробки создаются и чиновники ездят, бессмысленно. Не все чиновники ездят на своих машинах, поэтому не думаю, что это актуальная проблема. Другое дело - гостиницу «Иссык-Куль» можно было бы продать. Она просто так стоит. Это было бы лучше.

 

Вместе с тем Феликс Шаршенбаевич вспомнил замечание немцев, прибывших в КР, о том, что проект гостиницы «Иссык-Куль» неудачен.

- В свое время туда приезжали немцы, - продолжил бывший глава правительства. - Им показывали это здание, чтобы сделать из него современную гостиницу. Немцы тогда сказали, что у здания очень низкие потолки и неудобное расположение. Также они добавили, что сам проект очень неудачный для того, чтобы там строить гостиницу соответствующего уровня. Данное здание выгоднее разрушить, нежели переоборудовать во что-то. Так сказали немцы. Люди, бывавшие там, знают, что для того, чтобы подойти к лифту, надо подниматься по лестнице. Где это видано? Этот проект был примитивен даже для советского времени. Думаю, немцы были правы.

 

В заключение Феликс Кулов повторил, что здание отеля «Иссык-Куль» лучше продать кому-либо, предварительно обозначив идеи желаемого будущего проекта.

 

Напомним, на днях на заседании парламента депутат ЖК Экмат Байбакпаев предложил разместить аппарат правительства в здании отеля «Иссык-Куль» в Бишкеке. По мнению парламентария, это позволит разгрузить автомобильные пробки на столичных улицах.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
5 комментариев
  • alkaphHoaph
    I agree, it's well, probably tomorrow ...
  • typealipt
    I taste, resultant in I pioneer fitting what I was having a wait for. You've ended my 4 day durable gild! God Gesticulate you man. Tally a extraordinary day. Bye
  • Иван
    Конечно много ума не надо, чтобы продать
  • Я
    Отдайте здание ГРС Регистрационной службе Они ее так раскрутят Они все торговые точки раскручивают Заброшенные места итд народ попрет туда Будет оживленным местом И ремонт окупиться за мгновение
  • Фрунзе
    😂😂😂 Феликс в своём репертуаре, продать и все😱 Не понятно почему он озаботился этим зданием, может сам собрался купить его, под шумок!
    Отличное здание, все там по советским скипам было построено и все соответствует нормам, а сломать надо этому старому ржавому генералу, мозги, что бы не мутил воду Там вполне можно сделать гостиницу

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter