30 сентября 2019, 11:08

Женщина перевела 30 тыс долларов ошанину, который представившись гражданином США обещал ей машины

 

Женщина перевела 30 тыс долларов ошанину, который представившись гражданином США обещал ей машины

 

Милиция города Ош задержала мужчину по подозрению в мошенничестве. Он водворен в СИЗО №5, об этом сообщает УВД Ошской области.

 

По данным следственных органов, Мурат (имя изменено Х.М.), житель города Ош, с целью завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, 11 марта 2018 года познакомился через социальную сеть с П.И.А., которая проживает в Московском районе Чуйской области. Мурат представился, что он является гражданином США.

 

Продолжительное время общался с ней по сотовому телефону и в социальной сети. В ходе общения подозреваемый твердил ей, что он находится на территории иностранных государств — в Корее, в Дубае, в Пекине. При этом, он высылал фотографии местностей, подтверждающие, что якобы он находится заграницей, рассказывал, что там он покупает автомобили с аукциона.

 

Войдя в доверие, Мурат пообещал потерпевшей, купить и доставить из Японии в Кыргызстан автомашину марки «Тойота РАВ 4». Через один из коммерческих банков женщина перевела 9800 долларов.

 

Спустя два дня подозреваемый пообещал женщине так же доставить из Японии автомашину марки «Лексус RX 300» — за данное авто он получил 13350 долларов.

 

В дальнейшем Мурат стал придумывать различные проблемные ситуации и оговорки, впоследствии чего вплоть до 31 мая 2019 года обманным путем получил от пострадавшей ещё денежные средства на общую сумму 3700 долларов и 193 тыс. сомов, которые якобы ему потребовалось для разрешения проблем по доставке автомобилей в Кыргызстан. В итоге потерпевшей был нанесен материальный ущерб на сумму 26 тыс. 850 долларов и 193 тыс. сомов.

Подозреваемому предъявлены обвинения по ст. 204 ч.3 Уголовного кодекса. Мужчина помещен под стражу до 5 октября.

Banner
1 комментарий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter