30 сентября 2019, 18:51

Журналист «Азаттыка» Ыдырыс Исаков вымогал $5 тысяч у бизнесмена. На него написали заявление в милицию

Журналист «Азаттыка»  Ыдырыс Исаков вымогал $5 тысяч у бизнесмена. На него написали заявление в милицию

 

В Оше частный предприниматель написал заявление на журналиста «Азаттыка» Ыдырыса Исакова. Об этом 24.kg сообщил сам заявитель Канат Сапаев.

По его словам, корреспондент в рамках проводимого расследования вымогал $5 тысяч, чтобы не упоминать его фирму в своем сюжете.

«В мае текущего года Ыдырыс Исаков вышел на меня для того, чтобы провести свое расследование о тех, кто уклоняется от уплаты налогов. Я коммерсант и работаю со многими людьми, возможно и с теми, о ком идет речь в сюжете. Журналист с оператором пришли и стали снимать территорию моего предприятия. Я ответил, что у них нет разрешения на съемку», — сказал Канат Сапаев.

 

Я понял, что они хотят потребовать деньги, и ответил, что денег у меня нет. Мне предложили отдать машину. Я сказал, что обращусь в милицию, те ответили, что я могу писать куда хочу, и показали фото с влиятельными людьми, заявив, что эти люди являются их «крышей». Кто эти люди, я рассказал следствию.

Канат Сапаев

 

Он добавил, что после сюжета, который вышел в интернете, его предприятие закрылось и около 100 человек остались на улице.

 

 

Напомним, в апреле полковник милиции в отставке, бизнесмен Жалил Атамбаев подал в суд на журналиста «Азаттыка» Ыдырыса Исакова. Сумма иска составляла 50 миллионов сомов. Позже предприниматель отозвал свой иск.

Ранее журналист опубликовал материал, в котором рассказал, что Жалил Атамбаев уклоняется от уплаты налогов. На основе сюжета сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями 22 апреля возбудили уголовное дело.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария
  • alkaphHoaph
    No bad :), it's well, to be useful
  • Азаттык.KG
    Правильно поддержите пожалуйста нас Но и мы тоже признаем что многие наши сенсации и новости к сожалению без факта и доказательства И мы на глазах народа становимся сплетниками Народ дайте нам достоверную информацию и факты и мы пустим в эфир с высоко поднятой головой
  • Valeriy
    Поддержать журналистов в Кыргызстане на плевать всем органом за бес предел Хоть один орган это мосмедия работает давайте поддержим их до конца Столько в год сенсационных открытий делают браво ребята Народ за вами

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter