jump to https://bit.ly/2YXP4q5
1 октября 2019, 23:52

Си Цзиньпин вручил высшую госнаграду этнической кыргызке Бурмакан апа (ВИДЕО)

 

Председатель КНР Си Цзиньпин по случаю 70-летней годовщины образования страны вручил высшую государственную награду "Народный герой" этнической кыргызке Бурмакан Молдо.

Церемония награждения состоялась в минувшее воскресенье, 29 сентября, в Доме народных собраний в Пекине. Трансляцию вел местный телеканал CGTN.

Жительницу села Улучат Синьцзян-Уйгурского автономного района наградили за вклад в национальную оборону.

"В течение 50 лет Бурмакан помогала пограничникам патрулировать участки границы на высоте 4000 метров и мобилизовала на это дело все родное село", — отмечается в видео.

 

Как удалось выяснить Sputnik Кыргызстан, Бурмакан Молдо родилась в 1942 году. В начале 1960-х она стала патрулировать тогда еще неописанные госрубежи, а в 24 года сформировала первую группу дежурных добровольцев на границе Кызылсуу-Кыргызского автономного округа КНР.

 

Указ о награждении Си Цзиньпин подписал 17 сентября.

Глава КНР присвоил высшие государственные награды и почетные звания 42 китайским и иностранным гражданам. Это ученые, экономисты, представители государственных и крупнейших частных компаний, военные, медики, выдающиеся спортсмены, образцовые деятели труда и писатели. Некоторые получили награды посмертно.

Среди иностранцев ордена получили первый секретарь ЦК Компартии Кубы Рауль Кастро, принцесса Таиланда Сириндхорн, танзанийский политик и дипломат Салим Ахмед Салим, бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен и почетный профессор Пекинского университета иностранных языков Изабель Крук.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter