3 октября 2019, 10:33

Российский миллиардер встретился с Канатом Исаевым и Шаршенбеком Абдыкеримовым (фото)

Российский миллиардер встретился с Канатом Исаевым и Шаршенбеком Абдыкеримовым (фото)

 

 

Во время недавнего визита в Кыргызстан богатейший бизнесмен России Владимир Лисин встретился с председателем партии “Кыргызстан” Канатом Исаевым и с президентом НОК Шаршенбеком Абдыкеримовым.

 

Владимир Лисин был избран президентом Международной федерации спортивной стрельбы 30 ноября 2018 года. Он поддерживает Федерацию Стрелкового Спорта Кыргызской Республики главой которой является Саламат Эргешов. 


Стрелковый спорт на территории Кыргызстана появился еще во времена Советского Союза. Одним из стрелков Киргизской ССР выступавший за фрунзенский «Динамо» был олимпийский чемпион (1980) Александр Мелентьев.

 

Российский миллиардер встретился с Канатом Исаевым и Шаршенбеком Абдыкеримовым (фото)



Сама Федерация была основана в 1992 году по инициативе Никишова Сергея Геннадьевича и Малютина Бориса Владимировича, с целью развития и популяризации этого вида среди населения республики.

С момента основания Федерации были завоеваны медали на международных соревнованиях, чемпионате Азии, Азиатских играх и Центрально-Азиатских играх.

 

 

Российский миллиардер встретился с Канатом Исаевым и Шаршенбеком Абдыкеримовым (фото)

 

Справка:

 

Влади́мир Серге́евич Ли́син (род. 7 мая 1956, Иваново, Ивановская область, РСФСР, СССР) — российский предприниматель, миллиардер, основными активами которого являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding.

 

Обладая личным состоянием $15,9 млрд, в 2012 году занял 2 строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). По данным журнала «СЕО» состояние на февраль 2013 года оценивалось в $17,2 млрд. В 2011 году по некоторым источникам признан богатейшим бизнесменом РФ с состоянием $14 млрд. В 2018 году согласно рейтингу Forbes и агентством Bloomberg признан самым богатым россиянином с состоянием $19,1 млрд.

 

В 2019 году по данным журнала Forbes его состояние выросло на $ 2,2 млрд и достигло $ 21,3 млрд. Таким образом Владимир Лисин в 2019 году занял вторую позицию рейтинга «20 богатейших российских бизнесменов», опубликованного журналом Forbes.

 

В 1973 году окончил школу № 41 в Новокузнецке Кемеровской области. В 1979 году окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке по специальности инженер-металлург. В 1990 году окончил Высшую коммерческую школу при Академии внешней торговли, в 1992 году — Академию народного хозяйства по специальности «экономика и управление». В 1994 году — Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова.

Трудовую деятельность начал в 1975 году электрослесарем в объединении «Южкузбассуголь». По окончании института работал в НПО «Тулачермет», где прошёл путь от подручного сталевара до заместителя начальника цеха.

 

С 1986 года — заместитель главного инженера, а с 1989 по 1991 годы — заместитель генерального директора Карагандинского металлургического комбината («Кармет») при О. Н. Сосковце. В это же время был главой казахстанско-швейцарского «ТСК-Стил» — посредника, реализовывавшего продукцию «Кармета» на мировом рынке.

 

В 1992 году был сотрудником компании Trans Commodities, занимавшейся толлингом под управлением Сэма Кислина и Искандера Махмудова. С 1993 года — партнёр компании Trans-World Group, занимавшейся тем же под управлением Дэвида и Симона Рубенами, а также Льва и Михаила Черными.

С 1993 года — председатель совета директоров Саяногорского алюминиевого завода, член совета директоров Новокузнецкого и Братского алюминиевых заводов, Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов.

 

К 1997 году Лисин смог взять контроль над толлингом НЛМК в свои руки. Скупает акции комбината у Сороса, Ричарда и Кристофера Чандлеров.

С 1998 года — председатель совета директоров ОАО «НЛМК».

 

В 2007 году через офшорную фирму «Silener Management» приобрёл 14,42 % акций банка «Зенит».

 

6 октября 2011 выбран главой совета директоров ОАО «Объединённая судостроительная корпорация».

 

28 октября 2011 — Структура Лисина ООО «Независимая транспортная компания» приобрела на аукционе 75 % минус две акции ОАО «Первая грузовая компания» за 125,5 млрд руб. (около 4 млрд долларов). В ходе торгов был сделан всего один шаг на 125 млн руб. Таким образом, Лисин в качестве крупнейшего в РФ оператора подвижного состава стал контролировать четверть рынка грузовых перевозок по железной дороге[12]. Позднее, в октябре 2012 года НТК докупила оставшиеся 25 % акций «Первой грузовой компании».

 

Основной актив Лисина — контрольный пакет Новолипецкого металлургического комбината. Предпринимателю принадлежит транспортный холдинг Universal Cargo Logistics, владеющий судоходно-судостроительной компанией Volgo-Balt Transport Holding (ОАО «Волжское пароходство», ОАО «Северо-Западное пароходство» (ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», Невский судостроительно-судоремонтный завод и др.), Окскую судоверфь, "В.Ф. Танкер") и ОАО «Первая грузовая компания» (крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России) и др. В число медиа-активов Лисина входит радиостанция Business FM.

 

Журнал «СЕО» в феврале 2013 года оценил состояние Лисина в $17,2 млрд (второе место в России). Журнал Forbes в 2011 году оценивал состояние Лисина в $14,0 млрд (14-е место в мире и 1-е место в России).

 

По версии Форбс в 2017 году капитал Лисина составил 16,1 млрд. долларов, увеличившись на 6,8 млрд. по сравнению с прошлым годом.

В 2018 году Лисин являлся самым богатым бизнесменом России с состоянием в 19,1 млрд. долларов (рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России»).

 

В рейтинге доходов Forbes на продаже активов и дивидендах за 2018 год Владимир Лисин на третьем месте.

В 33-м рейтинге Forbes богатейших людей мира Владимир Лисин занял 45 место с $21,3 млрд. долларов, среди россиян он уступил первенство Леониду Михельсону.

 

 

Семья:

 

Женат, вместе с супругой Людмилой воспитывает троих сыновей (Вячеслав, Дмитрий, Александр)

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
1 комментарий
  • 😂
    Канат стал «стрелком», пострелять денег у миллиардера 😂😂😂

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter