3 октября 2019, 10:38

Депутат принесла с собой на заседание несколько упаковок насвая и пачек сигарет

 

Депутат принесла с собой на заседание несколько упаковок насвая и пачек сигарет

 

Депутат Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева 2 октября на заседании парламента обратила внимание депутатов на проблему табакокурения в Кыргызстане, об этом сообщают АКИpress.

 

Депутат принесла с собой на заседание несколько упаковок насвая и пачек сигарет.

 

«У меня в руках насвай в очень красивой упаковке. Этот насвай привезли из Индии, и продается в каждом магазине, супермаркете. Мы не знаем состав сигарет, не говоря об этом насвае. Вдруг, в его составе есть наркотик?» — предположила депутат.

 

По ее словам, каждый год в Кыргызстане 6 тыс. человек умирают от рака бронхо-легочной системы. «Многие дети, подростки курят кальян в кафе. У нас законы позволяют употреблять в общественных помещениях. Мы должны обратить внимание на это», — обратилась она к своим коллегам.

 

«Мы должны снизить производство алкоголя. В любом магазине продают самые разные виды алкоголя. Давайте задумаемся о здоровье. На упаковке насвая нет ни одной акцизной марки. Сигареты продаются пакетами, внутри: зажигалки, ключницы – это маркетинг табачных компаний. Это важный вопрос. Мы должны принять соответствующий закон», — сказала она.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter