3 октября 2019, 18:45

Ренат Тулебердиев: Факты, указанные в публикациях издания Factcheck, не соответствуют действительности

Ренат Тулебердиев: Факты, указанные в публикациях издания Factcheck, не соответствуют действительности

 

 

Факты, указанные в публикациях издания Factcheck, не соответствуют действительности. Об этом kaktus.media заявил председатель правления ОАО "Национальная холдинговая компания" Ренат Тулебердиев.

 

Напомним, было опубликовано расследование об имуществе чиновника и выяснилось, что В декларации за 2016 год Ренат Тулебердиев не указал весьма значительное имущество. В мае 2016 года он приобрел дом площадью 226 кв. м. Это двухэтажный особняк, находящийся по адресу Ы. Абдрахманова, д. 43/13 в районе, который в народе называют "Царским селом".

 

"В частности, в своей декларации о доходах и расходах за 2016 год я указывал принадлежащую мне недвижимость – частный дом по адресу Ы. Абдрахманова, жилая площадь составляет 79 кв.м. В документе указана дата совершения сделки купли-продажи, стоимость дома, данные договора купли-продажи. Также необходимо отметить, что приведенный дом является не особняком, а таунхаусом, где расположены 4 квартиры, одна из которых принадлежит мне. Дом расположен всего на двух сотках и его стоимость, как приводит автор статьи, и близко не составляет $280 тыс", - отметил он.

Тулебердиев отмечает, что в своей статье Factcheck ввел общественность в заблуждение, заявив, что он скрыл в декларации свое имущество.

 

Что же касается второй информации о владении квартирой, которая не отражена в декларации в микрорайоне "Тунгуч", дом 64/1, то он заявил следующее: "Двухкомнатная квартира на 9 этаже была приобретена на условиях долевого участия договором о купле-продаже от 2 февраля 2009 года. После полного погашения стоимости квартиры в 2012 году она была передана соглашением в мою собственность", - прокомментировал он.

 

Касательно коттеджа в Иссык-Кульской области улебердиев отметил, что данный коттедж не имеет отношения ни к нему, ни к его брату и матери.

"Полкоттеджа приобрели за свои финансовые средства близкие родственники матери, работающие и проживающие в Турции более 15 лет. В связи с их отсутствием в Кыргызстане, документы на короткий период были оформлены на моего брата и в дальнейшем переоформлены на собственника Бакыта Жусупбекова, возвратившегося в страну в 2017 году", - объяснил появление недвижимости чиновник.

 

Что касается второго коттеджа, то он является собственностью родственников матери (сестры), как утверждает сам Ренат Тулебердиев, является их общим вложением.

 

"Хотелось бы отметить, что ее сестры более 20 лет занимаются предпринимательской деятельностью, имеют бизнес на рынке "Дордой". В связи с ослаблением торговли ими было принято решение заняться гостиничным бизнесом", - объяснил большое количество недвижимости семьи на Иссык-Куле.

 

  • Распространение недостоверных сведений обо мне и моей семье, "притягивание за уши" сомнительных фактов порочат мою деловую репутацию и наносят моральный вред моей семье, моей матери, являющейся в преклонном возрасте".
Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter