jump to https://bit.ly/2YXP4q5

 

 

После разборок со стрельбой, которые устроили представители выходцы из Средней Азии у Хилокского рынка в Новосибирске, полиция нагрянула с проверкой на рынки Ленинского района. В рейд полицейские отправились при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии, пишет "Наш дом Новосибирск".

 

Всего, по данным ГУ МВД по Новосибирской области, под проверку попали 195 граждан стран ближнего зарубежья. 30 из них были доставлены в отдел полиции. На девятерых завели административные дела о нарушении режима пребывания в РФ. А 11 иностранцев отправлены в спецприемник. Сейчас в отношении них осуществляется сбор материалов с целью последующего выдворения за пределы страны.

 

За минувшие сутки были исполнены 15 судебных решений в отношении граждан Узбекистана и Таджикистана о принудительном выдворении иностранных граждан за пределы России. О нарушениях или судебных решениях в отношении граждан Кыргызстана ничего не сообщается. Напомним, конфликт на Хилокском рынке Новосибирска начался еще 4 октября. По имеющейся пока информации предмет спора - аренда торгового места, за которое арендатор отказывался платить.

 

Участники конфликта - представители кыргызской и по предварительным данным другой диаспоры из Средней Азии. Сообщается о вымогательствах и физическом насилии в отношении кыргызов. Стычка вылилась в массовую драку со стрельбой и поджогом машин.

 

Отличились выходцы из Средней Азии не только в Новосибирске. В Сахалинской области также проводилась проверка законности пересечения мигрантами границы России. Двое граждан одной из стран СНГ, чтобы избежать уголовной ответственности, попытались дать взятку пограничникам, и во время передачи денег были задержаны сотрудниками ФСБ. Теперь им светит реальный срок за подкуп должностного лица при исполнении.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter