jump to https://bit.ly/2YXP4q5
10 октября 2019, 15:35

В Нарыне молдо отказался проводить обряд нике и вызвал милицию

В Нарыне молдо отказался проводить обряд нике и вызвал милицию

 

 

В Нарынском районе пытались пожениться несовершеннолетние жених и невеста. Информацию подтвердили в управлении социального развития района.

 

По данным соцработников, подросток 2002 года рождения, уроженец села Мин-Булак после 9 класса приехал работать в Бишкек. Он является старшим сыном в многодетной семье. У него есть два младших брата и две сестры. Родители официально нигде не работают, живут в селе. Семья не состоится на учете соцработников как малоимущая.

 

В одном из швейных цехов в Бишкеке, где он работал, познакомился со своей ровесницей, уроженкой Кочкорского района. 17-летние подростки какое-то время встречались и решили пожениться, а родители были не против. 8 октября должен был пройти обряд "нике". Молдо, узнав, что жених и невеста являются несовершеннолетними, отказался проводить обряд и сообщил об этом милиции.

 

Милиция зарегистрировала инцидент, сейчас идут разбирательства, действиям участников инцидента будет дана юридическая оценка. Обряд "нике" подросткам так и не провели, но по некоторым данным, 17-летняя девушка осталась жить в семье парня. По словам соцработников, девушка не беременна.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter